返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 文化 > 正文

评剧《山楂恋歌》剧本研讨会在清河大剧院召开

发布时间:2020-06-30 15:21:20来源:河北文艺网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  6月27日,评剧现代戏《山楂恋歌》剧本打磨提升研讨会在清河大剧院召开。河北省文联副主席、省戏剧家协会常务副主席兼秘书长贾吉庆,省文化和旅游厅艺术处原处长王竹平,省艺术研究所剧目工作室主任麻立哲等参加研讨。

  评剧《山楂恋歌》以清河县马屯红果种植专业合作社董事长高俊英为原型,热情讴歌了新时代优秀大学毕业生、共产党员响应党的号召,扎根基层,无私奉献,科学种植山楂,带领一方百姓脱贫致富的感人事迹。

  该剧首演后,得到社会各界一致好评,引起各级领导和专家的广泛关注。剧本在《大舞台》杂志刊登,演出录像分别由河北电视台、河南电视台相继播出。

  为全面打赢脱贫攻坚战,向社会奉献一台高水平的精品力作,评剧《山楂恋歌》拟在原剧基础上,广泛征求各方意见,从编剧、导演、演员、唱腔、舞美、道具等方面再下功夫精心打磨提升,争取打造一张叫得响的清河县文化名片。

  研讨会上剧本原主创人员二级编剧穆兰、戴恩辰,剧本指导陈家和先后谈了剧本创编感想和打磨提升的设想。主人公原型高俊英讲述了自身的创业奋斗历程,再一次深深感染了在场的每一个人。主演许丽丽也表示要多深入生活,了解主人公的工作、生活,揣摩人物心理,争取把角色演得更加生动、自然、深入人心。

  与会专家畅所欲言,从剧作的情节设计,人物心理刻画、性格描述、音乐唱腔、舞美道具等多方面提出独到的见解和中肯的意见和建议。专家们称赞该剧紧跟时代步伐,贴近生活,情节生动,形象感人,是一个不可多得的好剧。希望清河县大力支持,剧组人员多下功夫,倾心把该剧打磨好,提升好。

责任编辑:高宏然


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所