返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 文化 > 正文

河北文旅5G大数据创新实验室成立

发布时间:2020-05-21 08:43:16来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:
     河北新闻网5月20日讯(河北日报记者贾楠)今天,由河北省文化和旅游厅、联通大数据有限公司、中国联通河北省分公司、北京第二外国语学院共同筹建的河北文旅5G大数据创新实验室正式成立。实验室集合了河北省文化和旅游厅、中国联通、北京第二外国语学院三方在行业管理、技术服务、科学研究三方面的绝对优势资源,打造具有行业领先理念的“政产学研”一体化应用创新实验室平台,定位为政府部门提供数据决策的“智库型实验室”。

  实验室建设将聚焦5G、大数据等先进技术,以文旅产业转型升级为突破口,结合产业发展重点任务,汇聚四方数智资源,打造河北文旅“5G大数据联合创新实验室”样板。实验室将紧跟新基建和智慧文旅发展新趋势,研究5G、大数据等新技术在文旅行业的前沿应用,开展科技创新和产品研发,助力文旅产业疫后恢复。

  近期,该实验室将主要聚焦河北省景区智慧化建设5G应用、文旅指数体系建设、文旅经济运行监测大数据平台建设和新技术助推省市旅发大会效能提升等方面,开展深入研究。未来将在宣传推广模式创新、文物保护与督查模式创新、数字文旅生态综合展示、旅游消费和口碑监管服务等多领域开展研究创新。

责任编辑:高宏然


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所