返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 文化 > 正文

2020年河北少儿春晚录制完成

发布时间:2020-01-20 09:23:42  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  

  河北新闻网讯1月16日讯(杨慧丽)“给大家拜年了!”1月15日晚上,在2020年河北少儿春晚录制现场,主持人鞠萍、方琼带领河北省各地千余名小朋友向大家拜年。

  1月15日晚上,2020年河北少儿春晚在河北广播电视台完成录制。图为节目录制现场

  当晚,2020年河北少儿春晚在河北广播电视台完成录制,本次晚会用17个精彩节目,为观众带来一场少儿春晚嘉年华。

  谈及今年少儿春晚时,主持人方琼对记者说:“今年参加春晚的孩子特别多,参加河北少儿春晚海选的小朋友就超两万名,今年晚会的节目是从一千三百多个节目中精心挑选的。”2020河北少儿春晚以“追梦向未来”为主题分为三个篇章:快乐的童年、祖国的春天、追梦向未来。节目类型包括歌曲、舞蹈、器乐、戏曲、武术、模特、小品等多种类型,以河北的艺术文化为切入点,表现最具有河北特色的艺术形式。

  1月15日晚上,2020年河北少儿春晚在河北广播电视台完成录制。图为节目录制现场

  其中,整场晚会中最吸人眼球的是一组“最萌年龄差”的组合,由83岁高龄河北梆子“小生泰斗”田春鸟携革命老区平山县3名5岁小朋友,老腔新声共同演绎河北梆子《出城来》选段,将整场晚会推向高潮。田春鸟在接受采访时说:“这已经是我第二次参加少儿春晚的录制,演唱河北梆子是希望让青少年群体对河北梆子产生兴趣,把我们本土文化传承下去。”

  1月15日晚上,2020年河北少儿春晚在河北广播电视台完成录制。图为节目录制现场

  本场晚会不仅有曲艺、文化的传承,也有反映冰上雪上运动健儿的节目。主持人鞠萍表示,2020河北少儿春晚的节目编排让人耳目一新,今年又新增了很多亮点。围绕“追梦向未来”主题,让小朋友知道国家发展方向是什么,未来的事情哪些与我们息息相关,很有教育意义。

  1月15日晚上,2020年河北少儿春晚在河北广播电视台完成录制。图为节目录制现场

  高姿涵是一名参加过3次河北少儿春晚的“老演员”了,虽然年仅八岁,通过几次历练,她说:“我觉得我的朗诵水平提高了,之前在人前不敢说话,现在变得比原来勇敢了。”河北少儿春晚不仅为观众送上新春祝福,同时也为怀揣舞台梦想的孩子们搭建了展示自我才华的平台。

  目前,晚会已进入后期制作阶段,将于大年初一19:30在河北广播电视台少儿科教频道首播。

  

责任编辑:高宏然_DW056

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2020年1下半月
    2   2020年1上半月
    3   全力推进高质量发展和全面建成小康社会 ...
    4   2020,具有里程碑意义的一年
    5   2020年经济工作怎么干 ——专家解读中央...

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1