返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 文化 > 正文

河北省外国专家写春联、包饺子体验中国年

发布时间:2020-01-14 09:03:32来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  图为体验活动现场。记者王璐丹摄

  河北新闻网讯(记者王璐丹)为丰富外国专家业余文化生活,改善外国专家在河北工作生活“软环境”,促进河北科技合作交流,春节即将来临之际,由河北省外国专家局主办、河北省对外科技交流中心承办的“美丽河北新春送福”外国专家迎新春中华文化体验活动在河北省外国语学院举行。在河北工作的30余位外国专家代表应邀参加活动。

  图为体验活动现场。记者王璐丹摄

  本次活动是省外国专家局为在河北工作的外国专家开展的“服务暖人心、活动聚人心”系列中华文化体验活动之一。邀请了河北省著名书法家到场挥毫泼墨书写春联,为全省外国专家送上新春的祝福,活动现场还邀请了国家级评茶师闫莉现场表演中国茶艺,讲解中国茶文化。

  图为体验活动现场。记者王璐丹摄

  活动现场喜庆祥和,气氛活跃。各国专家被现场热烈的氛围所感染,突破语言限制,积极参与书法、茶艺、包饺子等洋溢着中国传统文化的活动,体验中国民俗,品浓浓年味,喜迎新春佳节。外国专家纷纷表示,通过参加此次活动,深切感受到了政府对外国专家在河北工作生活上的关心和爱护,今后将加倍珍惜政府给予的荣誉和礼遇,积极投身本职工作,为加快河北科技创新、增进国际间的友谊作出更大贡献。

责任编辑:高宏然


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所