返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 文化 > 正文

承德开展“2019承德文化产业年度人物”推选活动

发布时间:2019-11-05 16:35:06  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  日前,记者了解到,承德市将开展“2019承德文化产业年度人物”推选活动,11月30日前,需将推荐材料报送市委宣传部文产办。

  据悉,推选范围包括近三年(2017—2019)在承德市文化产业领域取得良好社会与经济效益、在社会上引起广泛关注的企业家、投资者和创意策划者,以及本年度在文化体制改革和文化产业研究领域取得重要研究成果、并对承德市文化产业发展政策起到积极作用的文化产业研究工作者。

  推选活动将以本年度在全市文化体制改革和文化产业发展方面有引领作用的标志性人物,产生广泛的影响和社会关注度;富有社会责任感,积极推动社会文明和进步,传承中华民族优秀文化,努力培育和践行社会主义核心价值观,取得显著的社会效益和经济效益;近三年未受到过有关部门通报批评或处理处罚;在推动文化体制改革和文化产业发展方面进行大胆实践与理论探索,创意策划和探索具有一定的独创性;积极促进文化与科技、旅游、农业、工业等其他产业深度融合,促进文化产业新业态发展,推动文化产业与国民经济协调发展具有良好示范效应;积极推动社会资本进入文化产业领域,创新体制和机制运用金融资本推动文化产业做大做强;积极推动承德文化企业“走出去”,在探索对外文化贸易、对外宣传推介、参与外埠重大工程建设(创意、研发)等方面取得显著成效。

  推选申报将通过各县(区、市)宣传部推荐、市直宣传文化系统各单位推荐、个人自荐等方式推选出2019年度在文化产业领域有突出贡献的人士作为候选人。相关专家组成评委会经过初选、复选、终选等程序,最终推选出10位“2019承德文化产业年度人物”。(记者石盈盈)

责任编辑:高宏然_DW056

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1