返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 文化 > 正文

第二届京津冀优秀曲艺节目展演在滦南举办

发布时间:2019-11-01 08:19:05  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(记者王育民通讯员张洪鹏)10月23日至24日,河北省第三届乐亭大鼓书会暨第二届京津冀优秀曲艺节目展演在滦南县举办,来自京津冀的180名曲艺表演艺术家和乐亭大鼓演员参加活动。

  据了解,本次活动由省曲艺家协会、唐山市文化广电和旅游局、滦南县人民政府主办,旨在弘扬传统艺术,不断扩大乐亭大鼓艺术影响,提高全民非物质文化遗产保护传承意识,发现和培养艺术新人,活跃群众文化生活,进一步推进京津冀文化大发展、大繁荣。活动期间,举行了乐亭大鼓第三代传人何建春收徒仪式、专家曲艺讲座、曲艺展演等系列活动,来自京津冀的鼓曲名家还深入多个乡村举办惠民专场演出,为农村观众表演乐亭大鼓经典唱段。

  滦南县是乐亭大鼓民间文化艺术之乡。多年来,滦南县委、县政府高度重视乐亭大鼓艺术人才的挖掘和培养,在资金、政策上给予大力扶持,不断加强县级乐亭大鼓基地建设和农村辅导基地建设,开展乐亭大鼓进校园活动;组织活动不断档,满足群众经典艺术需求;繁荣创作出精品,鼓曲艺术焕发古韵新风。

责任编辑:高宏然_DW056

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1