返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 文化 > 正文

河北散文大讲堂在石家庄开讲

发布时间:2019-06-19 17:27:01  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者高宏然)6月19日上午,河北散文大讲堂开讲仪式暨第一讲在石家庄工程技术学校学术报告厅举行。

  来自石家庄、衡水等地的散文家、散文学会会员、散文爱好者近80人参加了开讲仪式。

  其中包括:著名文学评论家、河北师范大学文学院副院长、河北省散文学会首席副会长刘绍本,河北省散文学会常务副会长兼秘书长梁剑章、副会长傅志伟,四川省散文作家联谊会会长、原巴金文学院副院长张人士,四川省散文作家联谊会副会长、《在场主义散文》创始人周闻道,四川省散文作家联谊会副会长、南充市散文学会会长何永康,四川省散文作家联谊会副会长冯荣光,泸州市文联副秘书长、泸州市作家协会副主席张蓉、四川省嫘祖文化促进会副会长岳定海,乐山市散文学会副会长兼秘书长商振江、副会长彭建琼,眉州市散文学会副秘书长李晓群,贵州省散文学会副会长兼秘书长黄彩梅、常务理事余国辉等。

  梁剑章主持了开讲仪式,四川省散文作家何永康就拓宽散文写作思路,告别散文写作的娱乐化倾向,散文思想、语言的提炼和凝练作了演讲。四川省散文作家、理论家周闻道围绕散文在场写作中的发现,从多方面论述了当代文学中的在场主义散文写作及其文本呈现,包括对作家主体的介入,对当下现实的介入,对人类个体生存处境的介入,使散文之笔直接进入事物内部发现的基本理论。

  四川省散文作家联谊会会长张人士,贵州省散文学会副会长兼秘书长黄彩梅分别在开讲仪式上致辞。河北省散文学会首席副会长刘绍本则以散文创作的真实、自由、包容、关怀为题,倡导散文写作的人文品质和开放姿态为本次讲座作了圆满的总结。

  “河北散文大讲堂”应河北省散文学会众会员的要求而举办,第一讲之后,将不定期在各地继续举办。

责任编辑:高宏然_DW056

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1