返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 文化 > 正文

河北省美术作品展览衡水展区开幕

发布时间:2019-06-19 14:49:44  来源:河北文艺网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  6月13日上午,庆祝中华人民共和国成立七十周年河北省美术作品展览衡水展区暨衡水美术作品展在河北省园林博览园开幕。此次展览由河北省美术家协会、衡水市文化广电和旅游局、衡水市文学艺术界联合会主办,衡水市美术家协会承办。衡水市美术工作者及社会各界文艺爱好者共300余人参加了开幕式活动。

  2019年第十三届全国美术作品展览适逢新中国成立70周年,衡水市美术家以空前的创作热情参与本次大展活动。年初衡水市美协传达第九次全国美代会精神暨备战第十三届全国美展动员会后,美术工作者深入生活,扎根人民,结合“礼赞新祖国,讴歌新时代”主题创作活动,历经六个月的精心筹备,创作了一批思想精深、艺术精湛、制作精良的美术作品。

  通过主题创作和广泛征集,本次展览聚集了中国画、油画、年画等共106件作品。经过专家评选,将有79件作品参加庆祝中华人民共和国成立70周年河北省美术作品展览衡水展,27件入展衡水市美术作品展。这是5年来衡水市水平较高、规模较大的美术作品展,聚集起一大批新老美术工作者,不仅在题材、内容和表现方式上呈现出前所未有的丰富性,而且多角度地表达出艺术家们的社会责任感和人文关怀精神。一大批具有时代面貌和学术深度的新人新作涌现出来,令人振奋和期待。

责任编辑:高宏然_DW056

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1