返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 文化 > 正文

邯郸邮储银行通过党建带动企业文化建设

发布时间:2018-12-08 19:12:12  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:
       河北共产党员网讯(通讯员 闫记平) 近年来,邯郸邮政储蓄银行党委坚持以党的领导为统领,充分发挥党建的政治文化引领作用和党员先锋模范带动作用,大力营造党的先进性文化正能量氛围,有效推动了经营发展、和谐建设、精神文明和企业文化全面发展。

  “树创”活动带动企业正能量文化建设

  通过“树创”活动(“争树先进人物,争创一流业绩”),在全行广泛开展党员“五带头”(带头团结、带头学习、带头合规、带头廉洁、带头奉献)和党员干部“三帮助”(每个党员帮助若干个员工提高觉悟、解决困难、提升业绩)。全行19个支行均组建了“党员先锋队”和“青年突击队”,广大党员、干部和青年职工发扬先锋模范和率先垂范作用,在经营营销、企业管理、资产清收、文明建设、社会志愿等活动中,涌现出了一大批先进集体和先进人物(优秀共产党员、共青团员、巾帼标兵、退伍军人、理财员、柜员、信贷员等19人),连续三年在全行开展先进人物评选和表彰活动,并在邯郸地区分片开展“树创”先进人物巡回演讲活动(《中国邮政报》曾以《邯郸邮储银行“树创”活动结硕果》为题进行了报道),发挥了先进人物的模范引领作用,激发了全体员工工作激情,广大员工都在先进人物的鼓舞下形成了“争当先进人物,争创一流业绩”的正能量文化氛围。

  “和谐单位”建设打造和谐文化氛围

  今年以来,邯郸分行在全系统开展了“和谐单位”文化创建活动。各支行工会不断开展健康向上的文化娱乐、征求职工合理化建议等活动;各支部通过开展廉洁自律警示教育、组织生活会促进队伍廉洁和团结;支行长在重大节日纷纷走进员工家庭开展慰问走访和座谈,倾听职工和家属的诉求,帮助解决实际困难,建立和谐的干群关系;各支行纷纷开展“和谐职工”、“和谐家庭”、“和谐团队”创建活动,并评出先进给予表彰,各基层单位共评出57名和谐荣誉称号,年底全行将评出一批“和谐单位”给予命名和奖励。这项活动作为一个长期的工程,旨在全方位调动邯郸分行各单位各阶层员工参与创建的积极性,建设一个管理民主、发展协调、风险可控、队伍稳定、清正廉洁、心情舒畅的团队,为分行健康发展提供和谐的文化环境。

  “文明创建”打造“服务三农”文化品牌

  近年来,该行党委组织各支行热情参与社会公益事业和志愿者活动,积极支持地方经济建设、精准扶贫、信贷扶贫和“送贷款下乡”活动,大力开展一系列“文明单位”、“青年文明号”创建活动,先后参与市文明委和团市委的“微爱接力——关爱留守儿童”、“绽放青春·护城同行”青年志愿等活动,自觉组织关爱社会美容师、关注社会孤寡老人、关注革命荣誉军人等系列活动,在企业内部营造了文明向上的浓厚文化氛围,在外部有效提高了企业的品牌质量和社会知名度。该行被评为“邯郸市先进志愿者集体”,邯郸分行及7个支行荣获2016-2017年度“市级文明单位”称号,3个支行荣获市级“青年文明号”称号,这在邯郸分行历史上是最好的成绩。该分行正在全力打造“情系百姓,服务三农”的品牌文化。

责任编辑:陈红_DW103

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1