返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 文化

“童心向党 歌声飞扬” 唱响石家庄市维明路小学

发布时间:2018-06-01 12:40:02  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 张晓明 通讯员 范丽静)为引导广大未成年人爱党爱国、立志为实现中华民族伟大复兴中国梦成才报国,石家庄市维明教育集团维明路小学以庆祝第六十九个国际六一儿童节为契机,开展“童心向党歌声飞扬”合唱比赛活动,2018年5月31日,比赛厅内歌声嘹亮,气氛热烈,维明路小学四个年级的32支合唱队伍参加了比赛展演。

合唱比赛活动现场。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国、爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸!”小小少先队员们用饱满的精气神宣唱着《中国少年先锋队队歌》。 “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立!”《少年中国》那坚定的歌声在校园的上空回响,激昂、豪迈的旋律催人奋进。“七色光,七色光,太阳的光彩,我们带着七彩梦走向未来。”《七色光之歌》将幸福、欢乐的气氛散播在每一个人的身上……

  比赛现场精彩纷呈,所有的班级都做了充分的准备,通过老师们精心的编排,从服装的整齐,道具的准备,加入各种演唱设计和艺术表现形式,到合唱队员的全情投入,表达了对祖国伟大成就的无比骄傲和为祖国繁荣富强贡献力量的坚强决心,也唱出了中华少年蓬勃向上的风采,唱响了同学们牢记使命、奋发进取的号角。孩子们用优美的歌声,充满童真的表演赢得了台下观众的阵阵掌声!

  通过传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦的优秀歌曲,充分展示党的光辉历史和伟大成就,充分展现石家庄市维明教育集团小学生多才多艺、积极向上的精神面貌,并引导小学生身体力行心向党、爱祖国、爱学习、爱劳动的价值追求。

责任编辑:张晓明_DW068

标签:六一 维明路小学 童心


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1