返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 文化

河北省采风学会北京分会成立

发布时间:2018-04-16 14:30:00  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  4月15日,首都北京春和景明,鲜花锦簇,河北省采风学会北京分会成立仪式在京隆重举行。

  据悉,为认真贯彻落实党中央关于京津冀一体化发展的战略方针,以实际行动推进京津冀文学艺术协同发展、共同发展、共同繁荣,根据河北省采风学会章程,经该会常务理事会研究,决定设立河北省采风学会北京分会。同时,该会决定聘请刘维嘉为河北省采风学会北京分会会长、聘请张亚祥、马国芬、张玉良、朔风为副会长;聘请杨梓为秘书长。

  河北省采风学会会长赞杨、副会长和凯、散文研究院院长冯小军、副秘书长万文丽等出席会议并为上述受聘人员颁发聘书;首都部分著名作家、诗人、书画家、在京的河北省采风学会会员等应邀出席了成立仪式。

  在成立仪式上赞杨发表讲话,他表示设立北京分会是响应党中央京津冀一体化发展的需要,也是京津冀广大会员的期盼,是河北省采风学会顺应时代发展做出的又一重要决策。他希望北京分会成立后,在会长刘维嘉的带领下,组织广大会员经常走出去,写起来,画起来,创作出优秀的文艺作品,不辜负这个伟大的时代,不辜负读者对我们的期望,为京津冀地区的文艺繁荣做出贡献。

  新聘北京分会会长刘维嘉在成立仪式上表示,一定不辱使命,在河北省采风学会的领导下,健全组织,发展会员,动员和组织北京地区的文友践行“行走天下,写写画画”的宗旨,开展多种形式的采风、创作活动,促进北京、河北两地的文艺合作、文艺交流和共同发展。

  成立仪式结束后,京冀两地文学艺术家进行了座谈交流,切磋文艺创作体会。北京书画家冯瑞林、孙辉、郑景泉、张亚祥、马国芬、朔风等挥毫泼墨,现场创作。一幅幅风格独特、生动而精美的书画作品带给大家美的享受,受到与会者的一致欢迎和好评。(万文丽)

责任编辑:高宏然_DW056


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1