返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 文化

电子版有声图书首次亮相惠民书市

发布时间:2017/10/29  来源:长城新媒体   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  长城新媒体10月27日讯(记者李丽钧王棋)在河北省第五届惠民书市上,河北冠林数字出版有限公司展位上并没有像别的出版社展位那样密密麻麻摆了一层一层的书籍,展位上只有一张桌子,桌子上摆了几张像卡片一样的“书”。

  “我们已经是第五次来参加惠民书市了,这次来感觉很轻松,今年我们带来了公司的新产品电子版有声图书,这些书的整体重量才不过一斤左右,轻轻松松的就带来了。”河北冠林数字出版有限公司的李瓅介绍。

电子版有声图书很轻便。记者 李丽钧 摄

  记者发现,李瓅说的电子版有声图书虽然重量很轻,但是这些“书”内容却十分丰富,既有《论语》《史记》《资治通鉴》这些经典图书,也有冀版小说、儿童读物和学生用书,翻开这些“书”,一排排二维码映入眼帘。

  河北冠林数字出版有限公司总经理牛丽珍告诉记者,这些像“卡片”的书是公司的新产品电子版有声图书,这次是首次亮相惠民书市,市民可以通过扫描二维码,付费收听有声图书,给读者带来一种全新的读书体验方式;同时为读者提供一种碎片式阅读,只要下载图书的二维码,读者就可以随时随地阅读图书,图书有索引阅读,读者如果对书籍的哪一部分感兴趣,直接按索引就可以找到,非常方便。

  “这些有声图书都是邀请河北乃至全国著名的播音员参与录制的,我们现已推出近百种电子版有声图书,这些图书将亮相新华书店供市民选购。未来3到5年准备打造出300到500种电子版有声图书,届时读者想看什么书就可以在手机上看到什么书。”对于电子版有声图书未来的发展,牛丽珍充满希望。

读者咨询电子版有声图书的详细情况。记者 李丽钧 摄

责任编辑:张青_DW003

标签:电子版 有声 图书


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1