返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 文化

第27届书博会实现图书订货码洋42.3亿元

发布时间:2017/08/10  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网廊坊讯(记者 武长君)记者从有关方面获悉,5月31日至6月3日由国家新闻出版广电总局、河北省人民政府主办,河北省新闻出版广电局、廊坊市人民政府、中国出版协会和中国书刊发行业协会承办的为期4天的第二十七届全国图书交易博览会(简称书博会)在廊坊主会场和唐山会场、西柏坡纪念馆圆满收官,收获丰厚。

  在廊坊主会场,本届书博会共有来自全国各省(区、市)、港澳台以及民营出版发行单位等45个代表团、960家出版发行单位参展,参展代表7980余人;共分7个展馆、展区面积5万多平方米,总展位数2700个,其中民营展位672个;展出各类图书25万种,其中新书15万种,迎接十九大题材的近万种;

  据悉,展会期间举办各类活动240余场,聂震宁、敬一丹、阎崇年、何建明、曹文轩、徐则臣、葛亮、冯骥才、余秋雨、王立群、杨红樱、梁晓声、曾子航、张悦然等14位文化名人,通过读者大会、新书发布会、红沙发访谈、签名售书等活动与读者面对面交流,分享阅读体会,传播全民阅读理念。

  据主办方透露,本届展会实现图书订货码洋42.3亿元,现场销售码洋4100万元,累计入场(含分会场)观展人数81万人次。

  此届书博会的成功举办,向外界充分展示了河北改革发展成果和深厚文化底蕴、提升了河北美誉度和影响力、树立了“书香河北”的良好形象,同时也得到了国家新闻出版广电总局、省委省政府领导的充分肯定以及全国各参展代表团的高度评价。

责任编辑:王军_DW007

标签:举办 书博会


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1