返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 文化

迎“八一”著名军旅作家董保存带你重回峥嵘岁月

发布时间:2017/07/19  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者高宏然)7月23日(周日)下午3时,数次重走长征路的著名作家、解放军文艺出版社编审、副总编辑董保存将做客北京青年报组织的“青睐”系列讲座,与大家分享他对长征那段峥嵘历史的认识和解读。届时,董保存还将现场签售自己的新书《陆战之魂》。

  活动地点为北京市朝阳区白家庄东里23号院北京青年报大厦。

  董保存是中国作家协会报告文学委员会委员、中国报告文学学会传记创作委员会主任、传记文学学会副会长。出版小说、报告文学二十六部,五百多万字。作品数十次在国内外获奖,其中纪实文学《毛泽东与蒙哥马利》获首届“鲁迅文学奖”“授衔怀仁堂”获解放军文艺奖。2005年被评为“当代十大优秀传记作家”。他编辑的《亮剑》《红高粱家族》更是享誉国内外。被评为全国优秀中青年编辑,2014年韬奋出版奖获得者,是享受国务院特殊津贴的专家。近年来在中央电视台,中央人民广播电台等多家卫视主持“名家谈军事”、“长征公开课”等栏目。在他的新书《陆战之魂》中,以中国陆军现有的十八个集团军的发展沿革为主线,以点带面地写了每一个集团军成立与成名的战史、战例,以及那些人们知道的和不知道的英雄模范,受到军事专家及评论家们的一致好评。

责任编辑:河北共产党员网

标签:董保存 迎八一 军旅


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1