返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 头条 > 正文

省直理论学习中心组大讲堂报告会在石家庄举行

发布时间:2019-04-15 08:02:41  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  加强国家安全教育切实维护国家政治安全

  省直理论学习中心组大讲堂报告会在石家庄举行

  王东峰许勤叶冬松出席赵一德主持

  河北新闻网讯(记者四建磊、吴韬)4月15日是第四个全民国家安全教育日,为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,切实维护国家政治安全,4月14日上午,由省委省直工委组织的省直理论学习中心组大讲堂报告会在石家庄举行。省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤,省政协主席叶冬松出席,省委副书记赵一德主持。中国现代国际关系研究院前院长、高级顾问季志业应邀作专题报告。

  报告会上,季志业紧紧围绕维护国家政治安全这一主题,全面分析了我国面临的国家安全环境,深入解读了维护国家政治安全的新思路、新战略、新举措。报告旁征博引、深入浅出、信息丰富,令人深受教育、备感警醒。

  在认真听取报告后,与会人员纷纷表示,坚决践行总体国家安全观、切实维护国家政治安全,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是广大党员干部肩负的重大政治责任。各级各部门和广大党员干部要始终坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,把落实总体国家安全观作为自觉践行“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实际行动和现实检验,全力维护国家安全特别是政治安全,坚决当好首都政治“护城河”。要切实增强忧患意识,加强国家安全宣传教育,持续开展风险隐患排查,认真履行国家安全政治责任,全力以赴打好防范化解重大风险攻坚战,以维护国家安全的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  在石省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导成员,省检察院检察长;省直各部门党组(党委)理论学习中心组成员、学习秘书等参加报告会。

责任编辑:单洁_DW089

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1