返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 头条

河北城乡居民养老保险基础养老金提高至108元

发布时间:2018-09-12 07:26:41  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网9月11日讯(记者王萌通讯员费斌)从河北省人社厅获悉,经河北省委、省政府批准,自今年1月1日起,河北省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准由现行每人每月90元提高至108元。9月底前,河北省60周岁及以上的城乡居民基本养老保险待遇领取人将按照新的标准领取养老金,2018年1-8月补发养老金也将在9月底前一并发放到位。

  据了解,凡在河北省参加城乡居民基本养老保险,年满60周岁且符合领取养老金条件的老年城乡居民,都可以享受本次提标政策。而且按照新标准领取养老金不需要办理任何手续,自2018年9月起,各地都将按照新的标准向待遇领取人发放养老金,新发养老金将直接打入领取人个人银行卡,2018年1月至8月补发的提高部分养老金也一并打入银行卡。

  据悉,本次提高基础养老金标准,是落实党中央“兜底线、织密网、建机制”总体要求,确保参保居民共享经济社会发展成果的重要举措,也是贯彻人社部、财政部《关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的指导意见》精神,统筹考虑近年来城乡居民收入增长、物价变动和职工基本养老保险等保障标准调整情况后做出的。本次提标,是经党中央、国务院批准,经省委、省政府研究后决定的,充分考虑了河北省当前实际。

  河北各级经办机构将严格按照规定,提前做好养老金发放预案,准确测算资金需求,及时申请提标资金,9月底前按照新标准发放养老金并完成养老金补发工作,确保实现精准发放。

责任编辑:王军_DW007


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1