王东峰主持专题会议研究雄安新区规划建设有关工作

发布时间:2018-05-01 07:20:10  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  王东峰主持专题会议研究雄安新区规划建设有关工作

  以钉钉子精神抓好雄安新区规划纲要实施

  确保党中央重大决策部署落地见效

  许勤出席会议

  河北新闻网讯4月29日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开专题会议,研究部署雄安新区规划建设有关重点工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于雄安新区规划建设的重要讲话和重要指示精神,全面落实党中央、国务院关于《河北雄安新区规划纲要》批复的各项要求,按照省委九届七次全会和全省领导干部会议的部署,以钉钉子精神抓好规划纲要实施,确保党中央重大决策部署落地见效。省委副书记、省长许勤出席会议。

  会议听取和研究了雄安新区起步区(启动区)控制性详细规划编制工作情况和承接北京非首都功能的意见、雄安新区智能城市建设专项规划、白洋淀治理和防洪工程方案、近期启动的重大基础项目、雄安新区征拆安置工作方案等,对当前重点工作进行部署。

  王东峰指出,随着雄安新区规划纲要批复实施,新区开发建设将有序展开,各项工作千头万绪,任务艰巨繁重,要稳扎稳打,有力有序有效推进。各级各有关部门一定要以高度的政治责任感和历史使命感,认真贯彻落实中央批复精神和新区规划纲要,进一步提振精神、鼓足干劲,持续用力、拼搏奋进,全力抓好当前各项重点工作,举全省之力推进雄安新区规划建设取得扎实成效。

  王东峰要求,要进一步完善新区规划体系,深化起步区、启动区及外围组团控制性详细规划,既要细化“一主五辅”组团方案,又要做好特色小城镇和美丽乡村片区规划,进一步完善空间布局、建筑风格、城市风貌、自然景观、交通路网、能源结构、基础设施等方案,做到质量第一、精益求精、内容详尽、便于实施。要分层级、分类别推进专项规划和专题研究,深化城市设计,搞好城市中轴线、重点建筑和重大工程设计,夯实开工建设的规划基础。

  王东峰强调,要积极做好北京非首都功能疏解承接工作,进一步完善起步区、启动区功能布局,先行启动一批公共服务项目,确保来得了、接得住、发展好。要同步规划建设数字城市和智能城市,超前布局智能基础设施建设,确保从新区建设一开始就筑牢智能城市建设的基础。要抓好基础性重大项目建设,优化建设方案和建设时序,夯实开工建设有利条件,统筹推进外围骨干交通路网和新区水电路气讯暖及垃圾、污水处理设施建设,抓紧启动防洪工程建设,确保今年安全度汛。要持续用力强化科学管控,深化完善征迁安置工作方案和相关配套政策,深入细致做好征迁政策宣传和群众思想工作,稳妥有序推进征迁安置工作,切实保障和改善民生,有效化解社会矛盾,解决好产业发展、社会就业、困难群众救助等问题,切实维护社会秩序。

  省领导袁桐利、陈刚、童建明出席会议。

责任编辑:王军_DW007

标签:王东峰 主持 会议


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1