省委召开常委会扩大会议 王东峰主持并讲话

发布时间:2018-04-19 07:58:33  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  省委召开常委会扩大会议

  全力抓好扶贫脱贫问题整改落实

  全面提升经济高质量发展水平

  王东峰主持会议并讲话

  河北新闻网4月18日讯(记者四建磊)今天下午,省委召开常委会扩大会议,传达学习贯彻中央关于2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况的通报精神,审议并原则通过我省《国家考核反馈问题整改工作方案》;听取第一季度全省经济运行等有关情况汇报,安排部署下一步工作。省委书记王东峰主持会议并讲话。

  会议强调,全省各级党委政府和广大党员干部群众要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫工作的重要讲话和重要指示精神,切实提高政治站位,深化思想认识,全力抓好扶贫脱贫问题整改落实,坚决把党中央脱贫攻坚决策部署落到实处。要以问题整改为契机,扎实开展脱贫攻坚“回头看”工作,全面排查整改问题,逐一建立问题清单、责任清单、进度清单、整改清单、效果清单,一项一项列出时间表、路线图、责任人,以更加坚定的决心、更加精准的举措和更大的力度,尽快补齐短板、堵塞漏洞、解决突出问题,突出产业、就业扶贫和易地搬迁,切实把“两不愁、三保障”落实到位,全面提升我省脱贫攻坚质量水平。要切实加强组织领导,严格落实责任制,加强督查检查和考核问责,举全省之力打好打赢精准脱贫攻坚战。

  会议肯定了第一季度全省经济社会发展取得的阶段性成效。强调要深入贯彻习近平总书记对河北工作的一系列重要指示和党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,按照高质量发展要求,在稳增长、调结构、去产能、促转型和提质增效上下功夫,扎实推进全省经济持续健康发展。一要加大京津冀协同发展力度,全面提升雄安新区规划建设及筹办冬奥会的质量和水平;二要加大调整优化产业结构和转型升级力度,全面提升创新发展、绿色发展和高质量发展水平;三要加大国企改革、民营经济、县域经济发展力度和沿海经济带建设力度,全面提升深化改革、扩大开放水平;四要加大环境污染治理和去产能力度,全面提升生态环境质量;五要加大保障改善民生和20项民心工程工作力度,全面提升扶贫脱贫质量和群众生产生活水平;六要加大“双创双服”和抓落实工作力度,全面提升投资发展和营商环境。全省要上下联动,攻坚克难,确保二季度经济形势好于一季度,努力实现时间任务“双过半”。

  会议通报了北京市党政代表团到我省考察情况,对北京、天津多年来给予河北的大力支持表示感谢。会议要求,要切实抓好《全面深化京冀扶贫协作三年行动框架协议》的落实,自觉支持服务京津,携手深入推进京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大国家战略,充分发挥首都政治“护城河”作用,努力实现合作共赢。

  会议听取了我省参加博鳌亚洲论坛有关情况的汇报,指出要深入学习领会和贯彻习近平总书记在博鳌亚洲论坛上的重要讲话精神,坚定不移地推进深化改革,进一步扩大对外开放,认真落实好参加博鳌亚洲论坛活动合作事项的跟进落实,主动融入“一带一路”建设,进一步提升我省对外开放的质量和水平。

  会议听取了关于开展2017年度落实党风廉政建设主体责任专项检查情况的汇报,指出,这次专项检查扎实深入,达到了预期目的。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进全面从严治党向纵深发展,巩固拓展已有成果,坚持改革创新,切实落实党风廉政建设主体责任和监督责任,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

  会议审议并原则通过了《河北省巡视整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”实施方案》和《扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改“回头看”实施方案》,指出,全省各级党组织要认真落实中央和省委巡视的反馈意见的整改工作,全面排查和解决突出问题,有针对性地建立健全常态长效机制,确保取得实效。要把“回头看”纳入工作全局,坚持统筹协调,正风肃纪,严格检查考核,努力营造崇尚实干、狠抓落实的浓厚氛围,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新贡献。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:高雅青_DW086

标签:扶贫 脱贫 经济


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1