党章不厌百回读

发布时间:2017/12/07  来源:解放军报   作者:孙坤 曾媛  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  作为立党治党管党的总章程和全体党员必须遵循的总规矩,熟知党章内容应是对每名共产党员的基本要求。然而如果要问,你能不能一字不落地背出入党誓词?一条不落地说出党员的权利和义务?恐怕不是人人都敢拍胸脯说“能”。

  《史记·孔子世家》中记载:“孔子晚而喜易,序彖、系、象、说卦、文言。读易,韦编三绝。”说的是孔子反复读《易经》很是勤奋刻苦,以至于编连竹简的熟牛皮绳都断了多次。共产党员学习党章,也应该具备孔子学《易经》的这种精神,做到不厌百回读。

  有意义的重复,多少次都不嫌多。一部党章,就是我们共产党人提纯思想、修炼品行的法典,就是每名共产党员坚定信念、强化党性的遵循。党章印在纸上很薄,也许,以正常阅读速度一个小时就可以读完,但一遍读完是远远不够的。反复学,用心读,就是每名共产党员必须要做的有意义重复。不厌百回读,就是要沉下心、定住神,原原本本学习党章、逐条逐句通读党章,在一遍遍重复学习中把党的纲领、党的宗旨、党的纪律、党员的权利和义务等深深烙印于心,不断强化党的意识、党员意识和宗旨意识,从而更加自觉地尊崇党章、遵守党章、维护党章、践行党章,以模范行动做一名合格共产党员。

责任编辑:单洁_DW089

标签:党章 共产党员 学习


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1