返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 生态 > 正文

六市优秀!河北省2020年度河湖长制工作考核结果出炉

发布时间:2021-04-06 09:48:36来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北省2020年度河湖长制工作考核结果出炉

  秦皇岛、唐山等六市为优秀等次

  河北日报讯(记者赵红梅)近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于2020年度河湖长制工作考核结果的通报》,秦皇岛市、唐山市、承德市、张家口市、廊坊市、邯郸市为优秀等次,沧州市、衡水市、邢台市、保定市、石家庄市、雄安新区、定州市、辛集市为良好等次。

  2020年,在省委、省政府领导下,全省各级各有关部门牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持河长主抓与部门联动相结合、集中整治与长效管控相结合、重点突破与整体推进相结合,统筹加强河湖水体和岸线空间管理,着力解决河湖突出问题,推动河湖面貌改善,取得积极进展。2020年,全省累计清理整治河湖问题1.1万余个,实施河湖生态补水47亿立方米,74个国考断面(国家地表水考核断面)中,达到或优于Ⅲ类(优良)断面比例达到66.2%,优于年度目标17.5个百分点,群众满意度从2019年的78%提升到87.7%,优美河湖环境带给群众的获得感、幸福感明显提升。

  2021年,河北省各级各有关部门将坚持以建设“造福人民的幸福河”为目标,按照“生态优先、绿色发展,党政领导、部门联动,问题导向、精细管理,两手发力、社会共治”的原则,细化任务、强化措施,改善河湖环境面貌,全力推动河湖长制工作再上新台阶。

责任编辑:张晓明


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所