返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 生态 > 正文

河北邢台市区春季绿化种植工作全面启动

发布时间:2021-02-28 21:33:47来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(河北日报记者邢云通讯员张立娜)日前从河北省邢台市园林局获悉,邢台市区春季绿化种植工作已全面启动。据了解,今年邢台市城区绿化包括8条新建街道绿化、3条街道提升、40余块拆后空地绿化和10个游园建设,计划新植乔木11.5万株、花灌木246.3万余株、地被37万平方米,新增绿地27.8万平方米。

  2月20日,邢台市园林部门在市区一处绿化场地进行平整作业。

  2月19日,在邢台市兴达路北延(邢州大道—金泉大街)路段,邢台市园林局绿化管护中心的20余名工人挖坑植树。“今年新建街道将大量选用本地树种,增加彩叶树、常绿树、花灌木等,打造层次分明、错落有致、三季有花、四季常青街道景观,突出以绿色为基调、以彩化为特色的绿化效果。”邢台市园林局设计所副所长梁兰芳介绍,今年还对市区3条街道进行改造提升,打造“流动画廊”。

  2月20日,邢台市园林部门在市区一处绿化场地进行平整作业。

  针对拆后空地绿化,邢台市园林部门坚持与所处街道绿化苗木同品种、同规格、同布局,保持街道绿化的连续性,将零散绿地串成线、连成片,打造整齐划一的绿化效果。游园建设方面,坚持“绿化+文化”,打造“一园一主题”“一园一特色”,融入主题文化元素满足市民的运动休闲、休憩娱乐的需求,塑造功能完备、特色鲜明的游园景观。其中,中兴大街与钢铁路交叉口西北角游园,占地面积4665.2平方米,该游园以“五环园”为设计主题,创建绿色柔性空间,展现邢台体育文化,凸显城市街角的文化性,营造舒适、简洁、时尚的游赏休憩氛围,运用植物特点打造林下休憩空间,形成四季各异的植物景观。

  据悉,今年,邢台市区绿化将以“打造北方一流”的园林绿化为目标,牢固树立“种树植心,匠心雕琢”理念,坚持“三大一好”(挖大坑、栽大苗、浇大水、换好土)的标准不放松,优化城市生态环境,提升城市颜值,向着创建“国家生态园林城市”迈进。

责任编辑:张晓明


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所