返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 生态 > 正文

河北清河10个村庄获评生态宜居“红旗村”

发布时间:2021-02-28 21:32:53来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(智慧娟)近日,河北省邢台市清河县在全县322个行政村中开展了生态宜居“红旗村”选树活动,择优评选出10个生态宜居“红旗村”。

  生态宜居“红旗村”选树活动由清河县人居办牵头,县农村人居环境整治十个专项行动牵头部门参与,旨在通过示范带动,促进农村人居环境整体提升。活动按照“酝酿推荐、考核评分、资格联审、研究确定”4个步骤,围绕“规划布局、基础设施及生态环境、长效机制”3个大项14个小项逐村进行评分。

  获评生态宜居“红旗村”的峨二庄、尹豆坞村、柳林村、贾庄村、南王庄村、焦官营村、梨杭村、小许村、沈庄村、杨豆坞村等,是清河县实施农村人居环境整治三年行动的成效缩影。各村农厕应改尽改,生活垃圾、污水得到有效治理,畜禽养殖规范卫生,建设了一批小微绿化公园、公共绿地,农村人居环境整治长效机制全面建立,村民环境卫生意识提升明显,村庄能长年保持干净、整洁、有序,高质量完成了农村人居环境整治各项任务。

  下一步,清河县将以生态宜居“红旗村”选树活动为契机,认真谋划实施农村人居环境整治五年提升行动,加快推动全县村庄环境从干净整洁向美丽宜居转变。

责任编辑:张晓明


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所