返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 生态 > 正文

34枚增雨火箭弹助力降雨!河北石家庄雨后迎晴好天气

发布时间:2020-11-20 08:44:59来源:@河北日报作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  18日下午,一场持续的降雨过后,河北石家庄迎来秋冬季节难得的晴朗天气,空气质量得到明显好转。

  其实,这场降雨并不都是“老天爷”下的。

  17日18时至21时,石家庄市人工影响天气中心先后指挥灵寿、平山、无极、鹿泉、晋州、元氏、高邑七个县市区开展了人工增雨作业,共发射增雨火箭弹34枚。

  同时,河北省人工影响天气办公室增雨飞机在石家庄市南部区域开展增雨作业。

  在天气系统和人工增雨的共同作用下,石家庄市出现了中雨天气,缓解了近两个月没有规模性降雨带来的旱情,对补充地下水、增加水库蓄水也发挥了重要作用。

责任编辑:张晓明


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所