返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 生态

河北青龙去年完成造林10.79万亩 森林覆盖率达65.1%

发布时间:2017-03-10 04:05:27  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北日报讯:“我家共有板栗树1000多株,结果的600多株,去年收入5万多元。”近日,提起板栗收成,青龙满族自治县青龙镇大石门村村民杨支顺的脸上洋溢着笑容。

  大石门村是全国一村一品板栗示范村和秦皇岛市农业科技示范园区。近年来,该村以板栗为村民增收致富的主导产业,栽植规模达18万株,年均创收900万元,占村民全部收入的70%。

  近年来,青龙满族自治县不断加快植树造林的步伐,2016年共完成植树造林10.79万亩,森林覆盖率达65.1%。其中,把发展经济林作为主要抓手,围绕重点片区造林、园区造林、荒山荒地绿化和贫困村经济林基地建设,以发展板栗、苹果、核桃栽植促进绿化的模式,新发展果品基地4.95万亩。目前,全县板栗面积达85.8万亩,苹果面积达21万亩,去年果品总产量26.51万吨,实现产值9.54亿元,林业经济效益不断突显。

  同时,为切实保护好水源地,以青龙河、沙河、星干河、起河、都源河五大河系两岸荒滩沙地为重点的防护林工程完成造林22.17万亩,初步实现了生态、经济、社会效益的有机统一,促进了全县林业建设的持续、快速、健康发展。(通讯员 周志平)

责任编辑:河北共产党员网


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1