返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 时代新声 > 正文

弘扬社会正能量,青年干部显担当

发布时间:2020-05-21 17:02:27来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  近日,第五届“五个一百”网络正能量精品活动正式开启。网络正能量在社会发展中起着重要作用,凝聚着强大的社会动力。根据最新数据显示,中国网民数量突破9亿,互联网普及率达64.5%,网络已经成为传播社会正能量的重要平台。在网络普及的今天,广大青年干部应该积极熟练掌握网络等社交平台,在弘扬社会正能量中展现担当作为。

  坚守岗位,青年干部要争做社会正能量的制造者。对广大青年干部来说,兢兢业业坚守岗位、全心全意为群众办实事就是一种社会正能量。一辈子深藏功与名、初心不改的张富清,把青春和生命献给扶贫事业的张文秀,为扑灭山火舍生忘死的消防队员,他们都是在自己的工作岗位上,用坚守诠释初心,用果敢诠释担当。每个青年干部都应该成为社会正能量的制造者,坚守岗位,服务好群众,争做榜样人物,让社会正能量的“海洋”中有自己这朵奔涌的浪花。

  深入群众,青年干部要争做社会正能量的记录者。工作之中,要充分利用新媒体技术,深入基层群众,及时记录发现正能量。社会正能量,可以是各行各业出彩的榜样人物,可以是扶贫路上感人至深的图片,也可以是乡村振兴路上的生动视频。正如那句话,生活中不是缺少美,而是缺少发现的眼睛,广大青年干部要争做这双“眼睛”,发掘、记录身边的正能量。

  发挥优势,青年干部要争做社会正能量的传播者。随着网络的发展,每个网民都有自己的“朋友圈”,青年干部应该利用好社交平台,传播正能量。青年干部可以根据自己岗位优势,分享与工作相关的利民政策解读,可以转发包含满满正能量的图文链接,可以参与聚合人心、催人奋进的正能量专题。每个青年干部都是社会的一个点,要努力辐射出以自己为中心的千条正能量传播线,这样整个社会就会形成具有凝聚力的能量网,激励人们奋勇向前。

  立场鲜明,青年干部要争做社会正能量的守护者。一千个人眼中有一千个哈姆雷特,同一件事情,社会大众总会有不同的观点。诚然,社会的发展难免出现多元的声音,但是,社会的健康发展需要凝聚人心的正面、积极向上的声音。青年干部经过重重选拔进入这支队伍,有着较高的政治素质和思想觉悟,应该成为正向声音的传播者,在大是大非面前要坚定立场、敢于亮剑,承担起肩上的重任,立场鲜明,守护和弘扬社会正能量。

  “五个一百”网络正能量精品活动不仅是一场全国优秀正能量作品的角逐,更是一场社会正能量的大融合、大汇聚,这种汇聚要成河、成海、成汪洋,需要我们每一个人的努力,更需要我们青年这支生力军。弘扬社会正能量,青年干部显担当,每位青年干部要努力成为弘扬社会正能量的中坚力量,并在这个过程中成长为更优秀的自己。(宁海华)

责任编辑:杨盛远


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所