返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 时代新声 > 正文

“三字”诀促“三六八九”落地见效

发布时间:2019-10-28 10:32:49  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  吴树玲

  中国共产党河北省第九届委员会第六次全体会议上指出,河北省经济社会发展的基本思路是:抓好三件大事、打好六场硬仗、实施八项战略、深化九项改革,简称“三六八九”工作思路。为落实好“三六八九”工作思路,各地各部门要遵循“实”“细”“快”,促好政策落地见效。

  落实“三六八九”须在“实”字上下功夫。一直以来,全省各级党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和全国人代会精神,强化责任担当,依法履行职责,推动全省各项工作取得创新发展。“三六八九”工作思路的提出,为河北经济社会发展指明了航向,各级各部门要把“三件大事”“六场硬仗”“八项战略”“九项改革”抓实,严格责任抓落实,改革创新抓落实,上下联动抓落实,改进作风抓落实,扎实落实新发展理念,扎实推进京津冀协同发展,扎实推进生态文明建设,扎实做好脱贫攻坚工作,营造风清气正的政治生态,全力以赴办好河北的事情。

  落实“三六八九”须在“细”字上作文章。天下之事必作于细。当前,河北经济呈现稳中向好、稳中有进的新态势,全面深化改革和扩大开放实现蹄疾步稳、纵深推进的新突破,产业结构调整和去产能、促转型迈出关键性的新步伐,环境污染治理取得有目共睹的新成效,脱贫攻坚和保障改善民生得到全面加强,信访维稳形势发生历史性新变化,管党治党和政治生态展现风清气正的新气象。实施“三六八九”工作思路,要坚持问题导向、目标导向,聚焦工作重点,下足“绣花”功夫,以更高的目标、更严的要求、更细致的工作,把各项筹备工作做细、做到位。

  落实“三六八九”须在“快”字上求实效。我省的“三六八九”目标任务已明确,关键是抓落实、求实效。各级党组织要举全省之力持续办好“三件大事”、打赢“六场硬仗”、实施“八项战略”、落实“九项改革”,高起点高标准推动重大国家战略和国家大事加快落地见效。要坚持把抓党建作为最大政绩、抓发展作为第一要务、抓民生作为政治责任、抓生态作为基本红线、抓稳定作为牢固底线,凝心聚力推动经济社会发展和党的建设迈上新台阶,坚决当好首都政治“护城河”。要坚持攻坚克难,加快速度,集中力量抓好经济社会发展各项重点任务取得实效,为全面建成小康社会收官提供有力支撑。

  思路决定出路,布局决定结局。全面建设新时代经济强省、美丽河北,目标在前,重任在肩。全省各级党组织要聚焦省委“三六八九”工作思路,抓住河北经济发展千载难逢的重大机遇,加强对党员干部的政治引领,依托“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,守住初心,勇担使命,继续深化改革,坚持从严治党,全面加强基层党组织建设,奋力谱写河北经济发展新篇章。(作者单位:河北滦平县委组织部)

责任编辑:黄靖童_DW058

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1