辛识平:巨龙飞跃志气扬

发布时间:2018-10-25 10:27:34  来源:新华网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  辛识平

  23日,习近平总书记出席港珠澳大桥开通仪式,宣布大桥正式开通。这座世界最长的跨海大桥以其宏大规模、磅礴气势、腾飞姿态,让“中国跨度”以直观而震撼的方式展现在世人面前。

  一座桥,见证梦想成真的非凡历程。港珠澳大桥是国家工程、国之重器。从最早提出设想到设计,再到开工、全线贯通、正式通车,历时35载。追梦路从来都是坎坷路。克服说不完的困难,战胜数不尽的挑战,今朝碧海变通途,这是献给建设者、筑梦人最好的礼物。架起连通未来的桥梁,便是铺展开实现梦想的大道。

  一座桥,汇聚同心同向的强大合力。一桥飞架三地,把港澳和内地越发紧密地联系在一起。人员交流更便利,经贸往来更畅达,大桥的开通好比进一步打通了经脉、疏通了血脉,对于推进粤港澳大湾区建设,推进内地同香港、澳门互利合作,推动港澳更好地融入国家发展战略、保持长期繁荣稳定,意义重大。桥相连,心相通,港澳将由此开启与内地共圆中国梦的新征程。

  一座桥,激扬自信自强的民族志气。大桥的建设者,克服了许多世界级难题,集成了世界上最先进的管理技术和经验。“造了港珠澳大桥,世上再没有我们造不了的桥”。中华民族从站起来、富起来到强起来的发展历程,就是把一个个不可能变成可能的奋斗过程。激发自强不息的骨气,树立勇攀高峰的志气,我们从未像今天这样有信心更有能力实现伟大梦想。

  长虹卧波,巨龙飞跃。在这座“圆梦桥、同心桥、自信桥、复兴桥”的助力下,粤港澳大湾区加速起航,中华巨轮向着民族复兴的宏伟目标破浪前行!

责任编辑:李晓_DW091


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1