真挚为民,敢于担当

发布时间:2018/04/12  来源:河北共产党员网   作者:周花红  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  选“狮子型”干部,选人者先得成为“狮子”。湖北武汉市委原常委、组织部长杨汉军,就是这样一员“狮子”般的闯将。天妒英才。2017年8月9日,这位敢闯敢拼的硬汉突发心脏病,倒在了工作岗位上,人生的齿轮永远定格在55岁。(人民日报4月3日)

  杨汉军同志真挚为民。如何把组织工作与老百姓联系在一起,相信很多组织干部都不知道该怎么做。然而杨汉军却在短短两年里,把“波澜不惊”的组织工作做得风生水起,他为“默默无闻”的组工干部赢得点赞——市民票选的“2017年武汉市20件大事”,组织工作占据3席,且全排在前10位。让更多的大学生留汉,杨汉军还带着一班人制定并发布了“含金量”颇高的“留汉九条”有效的留住了武汉高校毕业生。“留汉九条”细致入微、钉牢打实,越来越多的“孔雀”选择留下。俗话说金杯银杯,不如老百姓口碑。票选“武汉20件大事”,武汉市民高票点赞“打造‘大学生最友好城市’”这一项。

  杨汉军同志敢于担当。敢“吃螃蟹”,能啃“硬骨头”,是杨汉军的一贯作风。从普通干部成长为副部长,无论哪个领域、哪个岗位,他都迎难而上、追求卓越,敢于担当。担任全省第一任人才处长,举办首次中部人才论坛,打开人才工作新局面;推进村主职干部专职化管理,工资比照副乡镇长标准,让村干部腰包“鼓起来”;把“泥腿子”进城的脏乱差社区,建成全国3A级旅游景区,赢得“全国先进基层党组织”荣誉称号等。无论在哪个岗位,有多少硬骨头,杨汉军都没有退缩,他勇于担当,专啃“硬骨头”,做出优异的成绩,赢得百姓称赞。

  有一种人,虽然死了,却深深扎根在人民的心中。有一种情怀,虽朴实无华,却笃守着心灵的承诺。有一种精神,虽经历岁月,却如一座丰碑。古往至今许多为民的好干部,永远留在人民的心中。杨汉军虽然离开了我们,但他的精神却永远留在党和人民的心中,广大党员干部应该向杨汉军同志学习把履职尽责作为基本义务,干好日常工作、直面工作难题、敢于担当,时刻为民着想,乐于奉献,真挚为民,为建成中国特色社会主义,实现伟大中国梦而努力奋斗!

  单位:北川羌族自治县桂溪镇

责任编辑:魏冰心_DW057

标签:


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1