六个观念为河北省的发展指明方向

发布时间:2018/01/08  来源:河北共产党员网   作者:苗凤军  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  省委九届六次全会,明确了当前和今后一个时期“抓好三件大事、打好六场硬仗、实施八项战略、深化九项改革”的经济社会发展基本思路,坚持创新竞进、协同融合、改革开放、转型升级、提质增效、改善民生、优化环境,提出了明年经济工作的总体要求和重点任务,对全省经济社会发展工作进行了全面部署。

  河北省委九届六次全会,为河北省新时期的改革开放再次加力,此次会议为河北省未来的发展指明了方向,这方向就是全会中所提到的六个观念,六个观念将打造河北省未来改革开放明媚的春天。

  六个观念是不断开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面最有力的保障,河北省在未来发展中,必须以六个观念为统领思想,在发展中以实干精神谋进,打造新时期河北省改革开放的新风景。

  六个观念是什么?切实增强“四个意识”的观念、质量第一的观念、改革开放的观念、市场意识的观念、生态文明的观念、人民至上的观念。六个观念体现了思想上的政治大局,发展上的责任大局,改革中的民生大局。

  六个观念说起来容易,做起来件件都是考验河北省的干群,面对考验河北省的干部群众迎难而上,通过实干、巧干破解改革过程中的一切困难。在增强“四个意识”的观念中提出来全省上下要旗帜鲜明讲政治,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。同时,还要把维护党中央权威和集中统一领导体现在具体工作上。政治立场鲜明,不动摇,河北省的改革岂会偏离中央方向。

  坚持改革开放的观念,坚持市场意识观念,生态文明的观念,这说明了河北省在未来发展中领导干部的思想要做到与时俱进,要通过强力改革,打造河北省发展新时期美丽的图画,并且在发展中始终坚持市场规律和导向,经济发展与市场要求做文章,让发展更有后劲。再者就是经济发展要走绿色可持续发展之路,要在绿色发展中实现金山银山,这是当今时代经济发展必须遵循的规律。

  经济发展最终的目标是实现百姓的幸福,河北省的发展所提出来的人民至上的观点,就是体现了经济发展地方政府所承担的大责,河北省在未来的发展中所采取的各项措施,都是为打造民生福祉发力。河北省九届六次全会,就是为时代改革擂响的战鼓,在全会中所提出来的目标让人激奋,相信在未来的改革中,河北省将开足马力向未来挺进,让河北省的改革尽显六个观念之美,美丽河北,经济强省这一目标实现也不会太远。(作者系河北省唐山市丰润区丰登坞镇人民政府 苗凤军)

责任编辑:黄靖童_DW058

标签:六个观念 河北省 发展 方向


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1