踏上新征程,进入新时代

发布时间:2018/01/03  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  张帆

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们作为新时代的青年,更要肩负起这一使命,除了有远大的理想抱负和责任担当之外更是要练就一身本领,做有本领的青年,为实现中国梦贡献自己的力量。

  中华民族伟大复兴的中国梦终将在我们一代代青年的接力奋斗中变为现实。党的十九大宣告中国进入新时代,开启新征程,这是对全民族的召唤,也是对青年人的邀约。

  我们有明确的目标:实现中华民族伟大复兴

  习近平总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。我们现在有着清晰明确的目标,一是实现社会主义现代化;二是实现中华民族伟大复兴,我们要时刻向着这个目标前进。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们也要时刻牢记自己的初心和使命,作为青年一代时刻跟随党的脚步,步伐一致、一起努力。

  我们有不倦的追求:做有本领的新时代青年

  习近平总书记在十九大报告中指出,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。这是号召我们向新征程进发的豪迈宣言,也是激励我们向中国梦迈进的行动指南。

  青年人的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。我们作为青年,将全程参与实现“两个一百年”的奋斗目标,这是我们的时代,我们要有使命感和责任感肩负起祖国和人民的希望,做新时代中国特色社会主义建设的骨干和中坚力量。

  我们有莫大的勇气:无所畏惧、勇敢向前

  不懂就学,不会就练,没有条件就努力创造条件。“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”青年是最敢想敢做的年纪,对想做的事要敢试敢为,努力从无到有、从小到大,把理想变为现实。还要珍惜每一分钟,迈好每一步,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,拥有青年的自信、青春的自信。强心壮骨,勇敢肩负起时代赋予的重任。

  我们有强大的后盾:人民

  人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。人民群众始终是推动历史前进的磅礴力量,始终是跟党走的坚定力量,始终是创造美好生活的不竭力量。在我们的身后永远有这样一个庞大的群体,我们既是其中的一员也是这个集体的引领者、中坚力量。

  我们有核心的领导:中国共产党

  我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。在这样领导的带领下,我们青年一定可以百尺竿头更进一步,用自己的本领做历史的弄潮儿。

  “长江后浪推前浪”是历史规律,“一代更比一代强”是青春责任。如今,我们站在了新的历史起点上,比以往任何时期都更接近、更有信心和更有能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

责任编辑:王军_DW007

标签:征程 新时代


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1