返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 书记部长论坛 > 正文

念好岗位练兵“四字诀”

发布时间:2020-06-24 15:51:55来源:中国组织人事报新闻热线:0311-87908405
分享到:
       张涛

  全国组织部长会议强调,要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。组织工作是一项政治性、政策性、科学性很强的工作,推动组织工作“向真、向实、向专、向新”高质量发展,要在“忠”“精”“博”“实”四个字上下功夫,促进组工干部强素质、提技能,锻造一支高素质专业化的组工干部队伍。

  “忠”,就是对党忠诚,忠于组织、忠于人民、忠于事业,不断淬炼政治素质。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,把贯穿其中的马克思主义立场观点方法学深悟透,厚植组工干部对党忠诚可靠的思想基础。教育引导干部严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人,在思想上、政治上、行动上发挥好带头示范作用。

  “精”,就是熟悉政策、精通业务、锻造精品、争创一流,不断提升专业能力。要立足本职工作、聚焦主责主业,引导组工干部苦练基本功,做新时代干部、党员、人才工作和基层党组织建设的“政策通”“活字典”,成为组织工作的行家里手,确保每一项工作都能做到零差错、零失误,精准精确、独具匠心。

  “博”,就是与时俱进、开阔视野、广泛涉猎、勤学善思,不断丰富知识体系。要善于跳出组织工作来看待组织工作,把经济、管理、法律、哲学等纳入学习计划,教育引导组工干部适应时代要求、优化知识结构、提高能力素质,努力成为又博又专、底蕴深厚的复合型干部,以全新面貌、科学方法、创新思维为更多领域、更多层次的干部和群众提供优质服务。

  “实”,就是求真务实、明道立德、勇于担当、真抓实干,不断强化作风建设。要力戒形式主义、官僚主义,大力弘扬以公道正派为核心的组工文化,发扬甘为人梯的精神,树牢“管理即服务”理念,始终把干部群众满意作为“第一追求”,眼睛向下看、脚步向下走、心思向下想,在俯身实干、勇于担当中锤炼过硬作风,推动组织工作高质量发展。

  (作者系河南省新乡市委常委、组织部部长)

责任编辑:刘迪


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所