返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 书记部长论坛 > 正文

锻造担当“宽肩膀”

发布时间:2019-04-26 15:32:45  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  王丰义

  习近平总书记指出,干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。面对决胜全面小康道路上的艰难险阻,面对“三大攻坚战”的挑战,组工干部必须坚定敢于担当的信念,压实勇于担当的责任,淬炼善于担当的本领,努力在新时代展现新担当新作为。

  坚定敢于担当的信念。忠诚源于理论清醒,追随来自信仰坚定。组织工作的特殊性决定了组工干部必须具备坚定的信念。要坚持干什么学什么、缺什么补什么,学好政治理论,增强政治涵养,优化知识结构,加快知识更新,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

  压实勇于担当的责任。组工干部肩负着抓好党建、干部、人才工作的重要职责,必须始终牢记责任、恪尽职守,敢担当、能担当、善担当。要自觉用全局和战略的眼光谋划组织工作,紧紧围绕中心、服务大局推进组织工作,用组织工作的实际成效推动经济社会持续健康发展;要发扬“安、专、迷”精神,不断提高把握正确方向、分析大局大势、知人善任和把握规律的专业化能力;要树立公道正派的作风,从严把好选人用人关,切实把政治强品德好、敢担当能干事、脚踏实地埋头苦干的干部选用起来。

  淬炼善于担当的本领。有本领方能善担当。要多做几次“热锅上的蚂蚁”,多接几个“最烫手的山芋”,在吃劲任务中挑重担、解难题、受历练,在艰苦环境中出实招、办实事、求实效,磨炼“真功夫”、锻造“宽肩膀”,真正把各项工作抓紧抓实,抓出成效,为事业发展提供坚强组织保障。

  (作者系乌鲁木齐经开区(头屯河区)委组织部常务副部长)

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1