联建共克难 党建促生产

发布时间:2020-07-30 16:42:15来源:河北共产党员网新闻热线:0311-80828981
分享到:

       河北共产党员网省直讯(记者 翟新建 通讯员 孔繁省 李娜)为贯彻落实河北省地矿局工作会议精神,持续开展党建与业务深度融合,加强支部联建工作,7月23日,河北省地矿局国土资源勘查中心石探厂车间一支部书记鲍华雷同志联系车间二支部召开题为“探索新模式解决新问题”支部联建扩大会议,共同讨论SPC-66HW钻机生产装配问题,车间一支部和二支部全体党员以及车间非党员技术骨干参加会议。

  SPC-66HW钻机是一款专门为国外客户订制的新型汽车车载钻机,要求设备便于操作、可靠性高、故障率低、易维修、好保养。由于我单位首次承揽该型号钻机的装配任务,工期又紧,工作中存在较多不确定因素,这给整个工作带来了很大的挑战。

  在支部联建大会上,围绕“探索新模式解决新问题”,与会人员积极建言献策,共同研究如何快速高效、保质保量地完成此项任务。大家一致认为,面对新的挑战要打破传统的工作模式,新任务新思维,同时依靠强大的组织力量,充分发挥党员的先锋模范作用,以党建促生产。经过认真讨论,最后支部大会决定,由车间一支部牵头,从两个党支部抽调骨干成员,同时邀请车间非党员技术骨干共同组成SPC-66HW钻机生产小组,并在小组内成立党员示范岗,佩戴党徽,亮明身份,困难面前党员先上,充分彰显组织的引领作用,在生产进度、质量管理、安全管理等方面体现党员的责任与担当,将讲政治是具体的落到实处,在实战中广植群众基础,厚植中坚力量,干部职工团结协作,挑重担,打硬仗,共克时艰

  SPC-66HW钻机小组的成立是河北省地矿局国土资源勘查中心在党建与业务深度融合方面所迈出的坚实一步,也为今后广泛开展支部联建提供了经验借鉴。

责任编辑:翟新建


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所