立足岗位当模范 争先创优助提升

发布时间:2020-07-21 21:15:53来源:河北共产党员网新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者翟新建 通讯员许有斌)今年以来,马头热电分公司党委结合实际,在全体党员中积极开展立足岗位,争做学习教育、遵章守纪、安全生产、创新创效、服务一线职工五个方面的模范,有力促进了党建工作与中心工作融合,充分调动了党员的工作热情,为实现“不返贫”目标、提升企业经营效益、圆满完成上半年各项目标任务、实现盈利提供了动力支撑。在今年的庆祝建党99周年表彰会上,40多名党员受到表彰,获“优秀共产党员“称号。

  争当学习教育模范。公司党委注重党员教育,统筹制定学习计划,每名党员结合自身实际,除参加支部、党小组的集中学习外,还利用班前、班后会、午休和晚上等时间,通过观看党课“十分钟”“马电两学习一做—深化大讨论”微信群、抄党章等形式,挤时间加班加点学党章、学党规,系统学习习近平总书记系列讲话,深刻领悟精神实质,进一步夯实理想信念、增强实践的自觉性。“七一”前夕,组织党员开展“党的基础知识”答卷活动,进一步提升了党员的理论水平。

  争当遵章守纪模范。党员通过学党章、学党规、学系列讲话,牢固树立了“底线”意识,做到了时时处处把规矩挺在前面,时时处处守纪律、守规矩,自觉遵守党规党纪、遵守各项规章制度,尤其是物资、燃料、财务等重要部门和岗位党员,严格自律,以遵规守矩的模范行为,带动群众学法守法、依法生产经营,促进企业和谐,实现全面依法从严治企。

  争当安全生产模范。广大党员在本职岗位上,带头学习安全生产知识和技能,自觉遵守规章制度,坚决抵制习惯性违章,积极开展隐患排查活动动,尤其是在大修等急难险重关键时刻彰显党员本色,唱响“我是党员我先上”主旋律。每名党员还时刻提醒身边工友严格执行“双十”禁令,时时处处讲安全、守规矩,不马糊、不违章,成为安全生产“守护神”,涌现了党员王东亮、李志峰等一批安全生产模范。

  争当创新创效模范。公司以《中层干部选题立项》和全面实现达设计值活动为契机,广大党员立足职岗位,全面掀起了攻坚克难和创新创效活动。设备部积极开展点检竞赛活动,及时发现了处理了一大批老大难隐患,提升了设备可靠性。以定额管理和现场督查为抓手,加强对各处用电合理化分析、优化运行方式和不定期现场督查整改,截至5月底非生产用电同比降低30.12万千瓦时。发电部、总经部组织党员捡拾废弃钢球再利用,机关党员自觉参与大修清理卫生等活动,有效节约了生产成本,助力“不返贫”目标实现。

  争当服务一线模范。公司以强化党员为民服务为宗旨,以解决职工生产生活实际困难为落脚点,千方百计为群众办实事、办好事。通过在机关开展“三问三亮”、“服务承诺”等活动,促进机关人员提升党性意识、服务意识,改变了机关作风,大修现场巡诊、药费增加报销次数、大修物资全天候保障等系列活动,使机关服务基层成为常态。各支部组织党员开展为民服务活动,尤其是实业公司党总支利用废弃场地,开荒种菜,为职工提供绿色疏菜,节假日组织党员义务包饺子、粽子,以实际行支赢得了职工的信任,凝聚了职工力量,促进了安全生产和经营各项目标的圆满完成。

责任编辑:翟新建


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所