省文化和旅游厅组织帮扶责任人走访贫困户

发布时间:2020-05-19 11:28:22来源:河北共产党员网新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者 翟新建 通讯员 马慧龙)5月13日至15日省文化和旅游厅组织帮扶责任人赴围场县拐步楼村、三义永村、庙子沟村、红葫芦村走访被帮扶贫困户,宣讲国家扶贫政策,送去生活用品和防疫物资。

 

  为进一步巩固提升脱贫攻坚质量,如期打赢打好脱贫攻坚战,省文化和旅游厅党组高度重视驻村帮扶工作,要求帮扶责任人认真履行职责,推动结对帮扶工作取得实效。

  帮扶责任人严格落实走访联系制度,定期到贫困户家中开展走访,平时通过电话、短信等方式主动与帮扶对象联系沟通,了解生产生活情况,帮助解决实际困难。此次走访,帮扶责任人重点了解被帮扶贫困群众疫情期间家庭收入情况,收集目前家庭主要困难问题,与驻村工作队和村干部共同研究解决办法。

  在入户走访过程中,村民们表达了对党和政府及省文化和旅游厅的感谢之情。

  “脱贫摘帽是新生活新奋斗的起点”。省文化和旅游厅坚持“脱贫不脱钩”的原则,为进一步巩固脱贫成果,切实帮助广大村民提高生活水平而努力。

责任编辑:翟新建


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所