京津冀医疗保障定点医疗机构互认范围继续扩大

发布时间:2020-05-12 15:33:27来源:河北共产党员网新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者翟新建通讯员高祥)为推动《京津冀医疗保障协同发展合作协议》落实落地,进一步深化京津冀医疗保障协同发展,有序扩大京津冀医疗保障定点医疗机构互认范围,4月底,河北省医疗保障局印发《关于进一步推进京津冀医疗保障协同发展有关事宜的通知》,在2019年已将天津市泰达国际心脑血管病医院等天津市3家医院、北京同仁医院等北京市15家医院纳入我省医保定点的基础上,从5月10日起,继续将天津医科大学总医院、天津市人民医院、天津市第一中心医院等12家天津市定点医疗机构纳入我省医保定点范围,实现与我省住院医保报销同标准、同待遇,减轻群众医疗负担,进一步增强参保群众的获得感、幸福感。目前,北京市、天津市共30家优质医疗资源纳入我省医保定点范围。

  同时,根据北京、天津市医疗医疗保障需求,推动将我省部分定点医疗机构纳入北京、天津市医保定点范围,实现优质医疗资源共享,为三地参保群众看病就医提供便利。

  附30家京津冀互认定点医疗机构名单:

  2019年,天津市3家:

  天津市泰达国际心血管病医院、

  天津市肿瘤医院、

  中国医学科学院血液病医院

  北京市15家:

  首都医科大学附属北京同仁医院、

  首都医科大学附属北京儿童医院、

  中国人民解放军总医院第七医学中心、

  北京大学第一医院、

  中日友好医院、

  北京大学第三医院、

  北京大学人民医院、

  首都医科大学附属北京安贞医院、

  中国医学科学院阜外医院、

  北京肿瘤医院、

  中国医学科学院北京协和医院、

  中国人民解放军总医院、

  中国医学科学院肿瘤医院、

  中国人民解放军空军特色医学中心、

  北京积水潭医院

  2020年,天津市12家:

  1.天津医科大学总医院

  2.天津市人民医院

  3.天津市第一中心医院

  4.天津市第三中心医院

  5.天津市胸科医院

  6.天津市环湖医院

  7.天津市儿童医院

  8.天津市中心妇产科医院

  9.天津市眼科医院

  10.天津医科大学口腔医院

  11.天津中医药大学第一附属医院

  12.天津医科大学朱宪彝纪念医院(天津医科大学代谢病医院)

责任编辑:翟新建


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所