守初心、勇担当,让党徽在疫情防控一线闪光

发布时间:2020-05-09 17:11:11来源:河北共产党员网新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者 翟新建 通讯员 刘海民)新冠肺炎疫情发生以来,省科技厅机关服务中心党支部把疫情防控作为检验政治素质、宗旨意识和担当精神的重大政治任务,以召之能来、来之能战、战之必胜之决心和闻令而动、迎难而上、担当作为之行动,持之以恒抓紧抓实抓细疫情防控工作。

  坚定站位,急难险重显本色。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对愈演愈烈的疫情,中心党支部及所属党员主动提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和省、厅工作要求上来,一丝不苟地抓紧抓实抓细防控工作。大年初一,中心召集疫情防控专题会议,安排防疫值班、筹措物资工作,全体党员干部紧急返岗,迅即展开工作。三个多月来,为在厅机关和宿舍区打造安心、放心的疫期环境,党员干部毅然扛起防疫情控第一梯队和主力军的重任,识大体、顾大局、讲奉献,取消春节休假,放弃周末休息,坚持24小时值守。疫情期间,党员干部始终冲在前面、干在一线,钱振亚主任经常研究工作到凌晨2、3点才睡下,马学松书记坚持奔走一线,看不出行支架手术刚满一年,同志们舍小家为大家,有的顾不上病危住院的老人,有的管不了在线上课的孩子,有的干脆数晚睡在了办公室。

  践行宗旨,心系群众保安康。疫情防控就是保卫群众的战斗,党员干部就应该冲在前面。中心党支部坚持人民利益高于一切,要求所属党员干部心系厅机关干部职工及宿舍区居民群众的生命安全和身体健康,模范履行疫情防控职责,坚定站在疫情防控一线。从春节时的门可罗雀,到如今的车水马龙,中心党员干部始终不曾缺席。针对宿舍区人车出入频繁、物业力量不足、缺乏规范管理的实际,认真落实属地管理原则,主动联系街道社区,共同构建起社区、中心、个人“三位一体”联防联控网,安排党员干部到宿舍区轮班值守,配合社区全面做好排查、门禁、登记、测温、消毒、车辆进出管理、返石人员跟踪管控等防控工作,深入开展“防疫有我,爱卫同行”爱国卫生运动,用心用情用力做好居民健康管理服务,切实筑起社区防控安全屏障。90多天来,先后8次组织排查两个宿舍区2500余户次,累计登记、测温7万余人次,实现排查全覆盖、无死角,不落一户、不漏一人。落实电梯每1小时1次、办公区每日2次、宿舍区每日1次消毒,累计消毒20余万平方米。

  建强堡垒,防疫一线见担当。疫情当前,支部就是战斗的堡垒,党员就是飘扬的旗帜。中心党支部坚持把投身防疫一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,坚持统一领导、靠前指挥,8次利用“学习强国”学习平台视频系统召开会议,传达上级指示、布置任务、调度工作。积极借鉴抗击非典工作经验,坚持从最坏处着眼、向最好处努力,严防死守,不留死角,确保防控措施落实、落细、落地。面对人员少、点位多的实际困难,在党员干部中大力开展“三个在前”活动,即责任在前、冲锋在前、践行在前,号召党员干部在防疫一线践行初心、强化担当、经受考验。三个多月来,9名党员干部始终铆在社区防疫一线,喊响“去不了湖北武汉,社区同样是一线”“我是党员,我先上”“疫情在,阵地在,党员在”等口号,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,没有一个人叫苦喊累,展现出共产党员应有的担当精神。为此,裕华路街道党工委专门向省科技厅发来表扬信。疫情期间,哪里任务险重,哪里就有中心党员干部的身影,一枚枚党徽在疫情防控一线熠熠生辉!

责任编辑:翟新建


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所