我省进一步简化、规范定点医药机构接入 异地就医直接结算系统流程

发布时间:2020-05-09 12:16:29来源:河北共产党员网新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者 翟新建 通讯员 高祥)为加快扩大异地就医费用直接结算定点医药机构覆盖面,强化异地就医定点医药机构动态管理,省医保局近期对定点医药机构接入异地就医直接结算系统进行了规范。

  省医保局提出,各统筹区医保经办机构负责本统筹区定点医药机构接入工作。取消了对医药机构经营时间的限制,除有严重违法违规整改未完成或被相关部门纳入不诚信记录外,均可申请接入异地就医直接结算系统。医保经办机构指导符合条件的定点医疗机构进行系统对接改造,通过测试内容后即可开通异地就医直接结算业务。

  同时,为更加方便参保人了解哪些医院和药店能够提供异地就医服务,各统筹区医保经办机构还会定期更新本地系统中定点医药机构信息,及时对发生暂停医保服务、解除医保协议等情形的医药机构信息进行清理。

责任编辑:翟新建


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所