省文化和旅游厅副厅长翟玉虎带队赴帮扶村调研督导

发布时间:2020-04-26 12:41:24来源:河北共产党员网新闻热线:0311-80828981
分享到:

  省委组织部指导 省驻村干部管理办公室主办 河北党建网支持 河北共产党员网承办

       扶贫进行时系列报道之二百零六:

  河北共产党员网省直讯(记者 翟新建 通讯员 马慧龙 刘宏波)四月的冀东北大地,春意萌动,寒风依旧。4月21日-24日,省文化和旅游厅党组副书记、副厅长、一级巡视员翟玉虎带队到该厅帮扶的围场县拐步楼村、三义永村、庙子沟村、红葫芦村等4个村调研督导帮扶工作,走访贫困户,查看帮扶项目,看望驻村工作队,召开专题会议传达了省委省政府关于脱贫攻坚工作会议的精神以及国家脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”发现问题整改工作安排的通报。

 

  翟玉虎分别深入到4个帮扶行政村最偏远的自然村,走访各类贫困户(危房改造户、产业脱贫户、政策兜底户、大病致贫户、因学致贫户)15户,详细询问了家庭情况、生活状况和政策落实效果,并送去了医用防护口罩。

  翟玉虎沿村查看了村容村貌、公共服务设施、产业扶贫项目,实地帮助驻村工作队谋划帮扶产业项目建设,特别了解了文化活动室及配套器材、新建的文化广场、公厕等,专门询问了器材、设施的利用率和村民文化活动的开展情况。

 

  翟玉虎现场召开扶贫专题会议,听取了4个驻村工作队今年以来的工作汇报,指出:春节过后,同志们按省委组织部要求及时返回驻地,积极协助当地政府防控疫情、谋划帮扶项目、开展帮扶工作,认真履行了驻村工作队职责。

  翟玉虎对今后工作提出了六方面要求:一是要坚定决战决胜脱贫攻坚的信心,统筹做好脱贫攻坚和疫情防护工作;二是要对照国考省考反馈问题认真开展“回头看”,点对点做好整改;三是要把产业扶贫作为重点,加大产业扶贫力度;四是要探索特殊时期帮扶的新途径,利用好建档立卡APP,创新帮扶方式,发挥好文化和旅游的特色优势;五是要结合日常工作,精准掌握贫困群众的真正需求,有针对性的保持经常性帮扶;六是要关注全面建成小康社会涉及到的文化和旅游方面重点指标,提高文化器材、设施的利用率;七是要强化监督管理,抓好项目资金的使用,注重资金使用成效,把握好时间节点,确保资金和项目发挥最大效益,各项资金使用合法合规。

责任编辑:翟新建


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所