省委统战部驻西底沟村工作队接连引进扶贫项目落户帮扶村

发布时间:2020-04-21 20:36:49来源:河北共产党员网新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者 翟新建 通讯员 孙智勇)4月的燕赵大地春潮涌动、处处彰显勃勃生机。在承德隆化县的田间地头到处是初春播种的田园景象,由省委统战部驻西底沟村工作队引进的“大红袍李子生态扶贫示范果园”项目正式拉开建设施工序幕。这是该工作队继引进“树莓种植园”后第二个果树种植扶贫项目,总种植面积已超100余亩。

图为中国林科院专家为村民讲解果树栽培技术和修剪要领,为后期果树管理提供支撑。 

  据该村驻村工作队第一书记缪亚冰介绍:“为完成尚未脱贫人口高质量脱贫和全村脱贫人口巩固提升工作,驻村工作队认真落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省、市、县工作部署,战“疫”战“贫”两不误、两手抓。在协助村“两委”抓好疫情防护工作的同时,紧密结合村情户情实际,认真谋划扶贫项目,积极与中华环境保护基金会对接沟通,推动做好时令性扶贫项目的落地和组织实施。”通过邀请中国林科院技术专家实地考察,促成了李子种植项目的成功落地。此项目占地50.79亩,全村21户流转土地的村民将直接获益,实现户均增收6046元;项目所产生的所有收益均归村经济合作社所有,将惠及全村300余户常住村民实现分红增收,既赚取土地租金,又可到果园劳动领取薪金。

图为村民将果树苗浸蘸生根保水剂以利于提升成活率 

  据了解,此次种植的大红袍李子为国外引进品种,种植挂果周期为2年,第4年为丰产期,果实外型紫红、硕大,口感甘甜美味,爽口嫩滑,市场需求空间大,果实销量前景可期。盛果期平均亩产可达4000斤左右,市场价位在每斤5元至10元间,增收效果十分可观。可以预见,在不远的未来,这个曾经贫瘠的小山村在党的富民政策和多重产业项目叠加的利好下,绿水青山重现,金山银山将不再是梦!

村民精心栽种 

责任编辑:翟新建_DW097


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所