把方向 管大局 抓落实

发布时间:2020-04-09 15:04:53来源:河北共产党员网新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者 翟新建 通讯员 许有斌)面对新冠肺炎疫情考验,马头热电分公司党委坚持“把方向管大局抓落实” ,强化政治引领作用,认真贯彻落实上级疫情防控部署要求,坚持“三个到位”,确保疫情防控、安全生产“零风险”,为确保战“疫”特殊时期安全稳定发电、供热,提供了坚强的政治和组织保证,有力促进了企业连续三个月盈利,实现一季度开门红。

  管大局抓落实,组织到位勇担当

  自疫情发生以来,该公司党委把疫情当作命令,自觉把落中央、集团公司和大唐国际有关疫情防控指示变为实际行动,成立以总经理、党委书记为组长的疫情防控工作领导小组,研究部署疫情防控措施,引领疫情防控工作全面开展。根据疫情变化,适时下发《关于在打赢疫情防控阻击战工作中共产党员充分发挥先锋模范作用的通知》等多个文件,以微信、OA、电子显示屏等载体宣传疫情防控知识,部署防控任务,公司领导坚持深入基层、岗位指导检查防疫工作开展情况,主要领导2次参与了“应对新型冠状病毒肺炎专项应急预案实战应急演练,科学有效地组织全公司掀起了战“疫”行动,为实现疫情防控“零风险”提供了坚强的组织保证。

  把好门管重点,防控到位驱疫魔

  该公司党委启动全方位战“疫”模式,专题研究防疫重点,解决难点,明确基层党组织书记为抗疫第一责任人,对重点工作明确到部门和个人。相关部门严把入厂、班车和食堂“三个门”,凡不符合防护要求的人员一律不准备进入。管好外部入厂、休假归厂职工“二类重点人”,对外来人员坚决实施体温测试消毒工作,最大限度减少与公司人员接触。对休假归来人员统实施14天隔离。发电部自行配制消毒液,供全厂使用。实业公司和综合事务部成立2支消毒队,坚持对生产系统各类场所,办公楼、职工食堂等重点防控区域消杀预防。此外,公司建立人员健康和日常去向台账,每日按时上报疫情信息。实行备值备班制,各生产部门按照最小方式组成临时备用班组,定期轮换,确保人员合理轮换班次,减少疲劳作业,保障职工身心健康,确保疫情防控万无一失。

  盯重点严考核,管理到位保安全

  为确保春节和疫情防控特殊时期安全发电、供热,担当国企责任,该公司党委坚持疫情防控和安全生产“两手抓,两不误”。公司党委认真学习贯彻集团公司、大唐国际安全生产一号精神,专题研究部署落实两级年度工作会议精神,始终保持安全生产高度戒备的状态。公司主要领导紧盯安全生产,坚持走一线,掌实情,抓重点。设备部、检修部联动,全面加强设备巡检治理,及时消除各类缺陷。安监部强化安全管理,注重细节管控,坚持经常性深入现场,对习惯性违章等行为“零容忍”,加大“考核追责”力度,以《安全监督通报》、《安全文明生产通报》《问题整改通知》等形式,揭短亮丑,对责任单位和个人严考核,有效制止了习惯性违章行为,确保了人员、设备“零风险”,为生产安全和经营开开门红奠定了坚实基础。另外,在疫情防控期间,公司党委号召各基层党组织组织开展了疫情防控专项党日活动,各党支部加强组织领导,强化党员引领,广大党员坚守防疫一线,志愿参加疫情防控服务,主动承担急难险重任务,彰显党员的责任担当。

责任编辑:翟新建_DW097


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所