以党支部联建的“加法”为矿山治理“减负”

发布时间:2020-04-09 10:53:06来源:河北共产党员网新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者 翟新建 通讯员 湛丹)滦州市是资源大市,矿山治理任务繁重,为充分彰显党建力量、聚合优势资源,把矿山环境恢复治理作为推进滦州市绿色发展的突破口和牛鼻子。河北省地矿局第二地质大队与滦州市自然资源和规划局,以党支部联建促进业务融合“加法”,为滦州市矿山生态修复治理“减负”,真正实现了支部党建与业务工作“一盘棋”。

  3月30日,河北省地矿局第二地质大队工程环境党支部与滦州市自然资源和规划局党支部深入开展了“以党建促业务,以融合促发展”的党建和业务深度联合座谈会。会议以基层党组织“三会一课”为载体,提出矿山恢复治理要切实提高政治站位,履行好主体责任,在工作整体上谋划好、在资源配置上运用好,在思路举措上部署好,真正把责任分解到每一件实事上,落实到每项具体工作上,自觉把急难险重当成试金石、磨刀石,在党支部联建的思想淬炼和实践煅炼中实现政治历练和专业训练有机统一。

  滦州市自然资源和规划局第六党支部书记孙耀南表示,党建与业务工作就如同“鸟之双翼、车之两轮”,与河北省地矿局第二地质大队工程环境党支部的联建核心是以实施矿山地质环境恢复治理为抓手,加快生态文明建设、助推滦州市绿色崛起。通过开展党支部联建更好的借助党建来提升人、规范人、凝聚人、激励人,进而去推动矿山恢复治理业务工作发展,消除治理工作安全隐患,防控矿山恢复治理工作中的重大风险,实现滦州绿色矿山工作创新创效。

  河北省地矿局第二地质大队工程环境党支部书记王腾飞感慨的说“通过党支部联建,增强了两个单位支部党员的交流,进一步强化了广大党员干部的党性观念和党员意识,为助力滦州市生态文明建设提供了思路、开拓了眼界”。

  此次党支部对接联建,改变了党支部过去单向的、被动模式,创新了党支部间双向互动、与业务相融合的新模式,发挥了党员的主体作用,提高了党员干部的综合素质,增强了党组织的凝聚力,有力推动了滦州市矿山环境恢复治理工作的发展进程,对于不断加强两个党支部的业务能力和服务能力,具有十分重要的现实意义。

责任编辑:翟新建_DW097


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所