保定市市场监管局驻半沟村工作队——抗疫助春耕在行动

发布时间:2020-04-02 14:29:06来源:河北共产党员网新闻热线:0311-80828981
分享到:

  省委组织部指导 省驻村干部管理办公室主办 河北党建网支持 河北共产党员网承办

扶贫进行时系列报道之二百零五:

  河北共产党员网省直讯(记者 翟新建 通讯员 郄亮)阳春三月,春耕时节。阜平县半沟村民正在田间地头浇水耕地,一幅繁忙的春耕景象。保定市市场监管局驻村工作队3名驻村人员完成上午的工作后,第一书记姚贵庭走到正在翻地的村民崔长建旁边,与他攀谈起来。“老崔,今年的地好翻吗,耕地有什么需要驻村工作队帮忙的啊?”崔长建说:“别的困难没有什么,就是现在疫情严峻,现在购买化肥商家都没有开门哩,不好买啊”。

  得知此情况后,姚书记立马召集驻村工作队员李杰、郄亮一同开会研究在现阶段复产复工的大背景下如何解决村民春耕急需化肥的问题。同时驻村工作队与市局和产品质量检验所联系,正好市局及产品质量检验所正在进行“2020质检公益”系列活动,后经王胜起副局长、彭尚林副局长以及质检所领导多方努力协调,终于在春耕播种前,协调成都云图控股股份有限公司给半沟村民捐赠了7吨约200余袋化肥。

  在驻村工作期间,驻村工作队员时刻牢记驻村的初心和使命,在抓好驻村当前最紧要、最重要的疫情防控同时,对复产复工春耕也不放松懈怠。遇见问题后,第一时间想办法解决,不等不拖。以控制新冠肺炎影响为防控抓手,以村民的迫切需求为工作抓手,做到两手抓、两不误将新冠肺炎疫情影响降到最低。在2020精准扶贫收官之年遇见新冠肺炎疫情的特殊时期,助力村民完成春季耕种。

保定市市场监管局领导、村书记以及驻村工作队在捐赠现场 
村名正在领取捐赠化肥 
成都云图控股股份有限公司厂家人员讲解化肥使用方法 

责任编辑:翟新建_DW097


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所