线上转线下,河北师范大学赴新疆顶岗实习支教首先启动

发布时间:2020-03-27 10:35:04来源:河北共产党员网新闻热线:0311-80828981
分享到:

       河北共产党员网讯(记者 翟新建 通讯员 李贵田 张丽梅)根据新疆维吾尔自治区通知要求,全区中小学3月23日全面复课。经河北师范大学党委研究决定,该校第30期赴新疆顶岗实习生陆续奔赴顶岗实习一线。3月22日至24日,新疆籍24名实习生先期分批次到达和静县、库尔勒市、尉犁县的六所实习学校。实习学校给与实习生热烈的欢迎和周密的安排,实习生也正以饱满的信心和高涨的热情开始了来之不易的线下实习生活。

  师大第30期新疆顶岗实习支教实习生共涉及12学科59名实习生,包括参加教育实习和顶岗实习支教的新疆籍和内地实习生。疫情发生以来,新疆实习分队积极行动,成立1个临时党支部、8个临时团支部。在做好居家防疫工作同时,积极开展线上实习,举办系列线上教育教学活动,为线下实习做好充分准备。临时党支部、团支部以“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”为契机,深入开展爱国主义教育,举办“讲好抗疫故事,厚植家国情怀”线上思想政治教育活动,以思政引领,弘扬正能量。针对实习生教学技能弱项,开展“三字一话”每日打卡活动,完成普通话练习打卡2928份,三笔字练习打卡5856份。自2月6日开展线上实习以来,已完成网课笔记打卡1440篇。

  博观而约取,厚积而薄发,经过一个月的耕耘积淀,同学们更加坚定了做好老师的决心和信心,坚定了支援新疆建设新疆理想信念。经过疫情灾难的洗礼,学生们愈加珍惜这来之不易的实习生活,新疆分队当以抗疫英雄为楷模,以“为中国而教”为己任,苦练本领,奉献社会。

责任编辑:翟新建_DW097


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所