疫情就是命令,我是党员在行动

发布时间:2020-03-18 17:19:05来源:河北共产党员网新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者翟新建)疫情就是命令,新冠肺炎疫情防控阻击战一打响,河北衡水武邑中学党支部就在第一时间成立了疫情防控工作小组,葛东升做为一名党员主动请缨担任工作小组的副组长,配合县疫情防控中心,负责学校疫情防控。

  大年初二,葛东升便回到了工作岗位。和同事顾不上寒暄,便投入到紧张的工作当中。因为该校住宅楼当中有374户共1097人,他们向上级保证这1000多人不能让一人出问题。葛东升感觉到压力巨大,当时,尽管报纸网络新闻天天讲,让居民待在家里减少外出。可是总有总有一些防范意识不强的人不配合。他便带领党总支成员耐心的说服教育,将当前疫情形势的严重性,于情于理积极配合的重要性传达给大家。为响应上级号召,让所管辖区居民减少外出,他们主动和商家联系把生活必需品爱运送到小区,有行动不便的老人,主动送货上门。他们还组织党员建立疫情期间所有居民加入的微信群。宣传上级政策,普及防疫知识。耐心细致的工作,赢得了居民的好评。用实际行动践行了县委对党员提出“亮身份,做表率,跟我上”的要求,学校的东门岗悬挂的党旗和国旗见证着这群党员在疫情中忙碌的身影。

  随着疫情形势日趋严峻,该校的防控工作也进入了攻坚阶段。党支部面临很大挑战,党员多数由一线教师组成,有些党员老师还担任毕业班的工作,学校提出疫情期间停课不停学,这些党员要备课,直播上课检查学生作业。防疫工作又要严防死守昼夜值班,不能出一点儿差错。葛东升和党支部成员决定,业务防疫两手抓,两手都要硬。这个时期大家都很忙碌。有的党员老师白天直播上课,晚上还要值班。但没有一位同志叫一声苦喊声累。因为大家知道越是在困难的时候越是彰显一名党员党性的时候。值班室门囗鲜艳的党旗,国旗见证着同志们在风雪中守的身影。

  最难忘的是2月14日,葛东升和党支部成员没有退缩,而是在风雪中迎风战斗,坚持在一线坚守,寒风呼啸,大雪纷飞他们没有退缩。许多老师向他们表达了敬意,许多老师被他们的精神所感动,在他们的带领下也积极投入抗疫工作。

责任编辑:翟新建_DW097


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所