抗疫情,保生产,党旗飘扬在宝山上

发布时间:2020-03-17 12:16:01来源:河北共产党员网新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者 翟新建 通讯员 裴庆宏 王立彬)为了打赢“抗疫”战争,确保员工生命安全和企业正常运转,河北省宽城县宝山矿业有限公司在支部书记、总经理李西民带领下,以“抗击疫情保运行、不获全胜不收兵”为口号,组建了一只由23名基层党员组成的“抗疫”先锋队,在正面宣传、物资保障,出入把关、后勤服务等方面全力以赴,保证了公司持续正常运转,截至3月16日,该公司共生产铁精粉28万吨,为全县经济社会发展贡献了力量。

  苦口婆心,当好宣传员。成立了以支委才照文带头的党员宣传队,党员职工通过印发条幅、宣传纸、微信群宣传和到员工宿舍讲解等方式宣传防疫知识,让员工对新型肺炎有科学、理性的认识,既能做到高度重视,又能做到科学预防,同时引导全体员工增强自我保护,最大限度消除群体恐慌。

  冲锋在前,当好战斗员。支部书记、总经理李西民带头成立物资保障队,积极帮助采购口罩、消毒水等防疫物资,购买口罩2700只、消毒酒精100公斤、84消毒液10箱,体温计30只,测温枪10把,营造了人人戴口罩,处处都消毒的良好氛围,同时购置大量棉被、大衣等日常用品。制定了应急预案,组织班组长每日进行岗前岗后体温登记,建立台账;设立了专门的应急隔离室和口罩回收箱。

  严格把关,当好警卫员。有党员骨干成立检查队,对出入厂人员进行体温检测,信息登记并建立台账;对于外地来往铁精粉运输车专门建立了驾驶员和车辆信息台账,严格登记身份信息,划定外地司机的活动范围。

  关爱员工,当好服务员。为65名外地员工专门腾出了干净整洁的员工宿舍,购置了被褥、洗漱用品等生活物资,安排专人进行每日消毒,测体温;对于县外员工需要回家或办事的,由服务队人员和检查站提前对接并派专车陪同返回,减少交叉感染。同时,关心外地员工的思想动态,及时解决他们的实际困难。

责任编辑:翟新建_DW097


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所