疫情防控工作中充分发挥先锋模范带头作用

发布时间:2020-03-03 18:29:27  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者 翟新建 通讯员 唐梅玉)河北省通信管理局信息通信管理处处长彭士涛,该同志自疫情防控以来始终坚持工作在疫情防控的一线。

  1月23日至2月17日期间,按照省疫情防控领导小组办公室和省委办公厅的要求做好大数据分析支撑工作,该同志昼夜工作在单位。由于正值春节假期和疫情防控的关键时期,饮食极大不便,作为省通信管理局大数据分析支撑小组的一员,该同志任劳任怨恪尽职守,就进一步精准定位武汉来冀和湖北来冀用户群等急切需要解决的难题,与省疫情防控领导小组办公室和河北电信、河北移动、河北联通技术人员反复协调沟通、进行会商、确定模型,并按照省政府主要领导的要求,进一步精确定位,确定了曾在武汉、湖北驻留过的手机用户,在我省某一个县(区)驻留超过2小时、4小时、8小时、24小时筛查维度,多维对比,为地方疫情防控部门提供有效的防控参考。截至目前,省通信管理局每日向省疫情防控领导小组办公室和省委办公厅报送“涉武汉入冀”用户数据和“涉湖北入冀”用户数据以及密切接触者用户数据。截止2月15日,共向省疫情防控领导小组办公室报送数据23批次,向省委办公厅报送数据19批次,累计报送数据199.3万条。

  2月5日起,该同志作为国务院应对新冠肺炎疫情防控保障组特派员,只身前往际华3502职业装有限公司,督促该企业转产、技改和扩能。在此后的工作中,积极解决该企业在实际生产过程中遇到的困难和问题,先后协调生产设备的调运、购买和维修,监督企业在防护服生产过程中的辐照、免菌环节,同时及时协调解决了该公司获取应急一次性防护服注册、生产许可的难题。截止2月27日,该企业日生产能力已从3000件提高到3万余件,交国药集团收储调拨一次性医用防护服32.2万件,为抗击疫情提供强有力物资保障。

  此外,该同志积极协调重点区域(中国大酒店、省内疫情防控单位医院等)通信保障工作,共为全省疫情防控机构紧急开通专线26条,安装电话42部,为126家疫情防控机构开通云视频服务,对740条疫情防控和医疗机构专线实施重保,对38个网站域名予以加固,为防控机构和群众开通欠费不停机服务。

  疫情当前,该同志主动放弃春节假期的休息时间,毅然决然的投入到疫情防控的战斗中,平均每日工作强度高达18个小时以上。“疫情面前,我们共产党员应该冲在第一线”,彭士涛同志总是这样说道。作为一名共产党员,作为一名领导干部,该同志没有因为自己身体的不适而退缩,没有因为工作环境的艰难而喊累,做到了讲政治、顾大局,舍小家、为大家,在此次疫情防控工作中充分发挥了先锋模范带头作用,值得我们所有党员同志学习。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:疫情 防控工作 充分发挥


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所