河北慈善联合基金会为首批河北支援湖北医疗队的天使送去逆行包”

发布时间:2020-03-02 23:38:57  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者 翟新建 通讯员 刘冰萱)3月1日,河北慈善联合基金会为首批河北支援湖北医疗队的154名战疫天使送去154个“逆行包”,将直接运送至他们的支援医院-武汉市第七医院。

   1月26日到2月22日,已有九批河北支援湖北医疗队出征一线。为了致敬这场战疫的逆行者,2月18日,河北慈善联合基金会启动“战疫天使一对一守护”项目!该项目是腾讯公益平台支持上线的、全国首个关爱援鄂抗疫一线医护工作者的一对一项目。

  该项目旨在为河北援鄂医护人员送去“逆行包”,为他们提供能量补给、防疫补给、生活用品补给等多方面的关怀保障。能量补给中含有巧克力、咖啡、八宝粥、鸡腿、卤蛋、火腿、士力架,帮助时间紧张或错过饭点的援鄂医护人员补充能量;防疫补给中含有隔离服、连花清瘟胶囊、消毒免洗洗手液、消毒湿巾、医用检查手套,帮助援鄂医护人员保障自身安全、为患者更好的提供医疗援助;生活用品补给中含有成人纸尿裤、一次性内裤、一次性袜子、护手霜、一次性毛巾、颈椎按摩仪、护腰、便携式刮胡刀(男性)/安心裤(女性),为援鄂医护人员提供生活必需品的保障。

  “战疫天使一对一守护”项目自2月18日上线,截止到3月1日16时,已有313名战疫天使被爱心人士所守护。

  早在2月19日,河慈联就通过河北省卫健委对接,将20个“逆行包”以一对一的形式送到了20名援湖北医护人员手中,接收“逆行包”的医疗队代表满怀感慨,“逆行包里物资非常丰富、非常贴心,感谢家乡父老的厚爱,我们一定认真完成工作,平安归来”!

  目前,已累计送出174个“逆行包”。后期,河慈联将持续将逆行包送到一线援鄂医护手中,项目部也会根据河北省卫健委提供的医护名单实时调整一对一守护数据,争取为每位河北援鄂医护人员都能提供1个“逆行包”。

  在此,倡导爱心人士认领“逆行包”,以一对一的形式守护一名“战疫天使”为他们提供防疫、生活等多方面的保障,让每一位援鄂医护人员在远方、在忙碌的一线也能感受到一份关怀与温暖!(认领方式:微信-支付-腾讯公益-一对一-战疫天使一对一守护)

  目前,公益项目还在继续,广大网友可通过河北慈善联合基金会官方网站、新浪微博、微信公众号、抖音、快手等多平台查看善款收支、执行进展及物资去向。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所