疫情无情人有情 冲在一线排头兵

发布时间:2020-03-02 23:38:09  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者 翟新建 通讯员 郭志海 苏利民)在此次新冠肺炎阻击战中,河北省魏县边马乡党委书记郭福林践行了“不忘初心牢记使命”的信念,时刻冲在防疫第一线,带领全乡党员干部积极抗击疫情,运筹帷幄,他敢打硬仗,敢担当,敢作为,展现了一名共产党员应有的优良作风和历史使命。

  大年三十晚上,面对疫情来势汹汹,根据县委政府的总体部署和防疫指示,郭书记于晚上7点迅速召集党政领导班子和全乡村党委支部书记,召开了“边马乡抗击新冠肺炎紧急会议”,会上郭书记要求全体党员一致进入战备状态,要把思想统一到防疫工作中去。会议结束后,全乡各村根据郭书记的指示随即连夜召开了两委班子会议,当晚即通过村委喇叭和微信群迅速传达乡镇会议精神,按照上级指示迅速落实基层防疫工作,各村大小路口连夜进行封堵,党员干部、退役军人、乡村医生、志愿者和大学生,筑成了一道抗击新冠疫情的“钢铁长城”。

  

  大年初一,新冠肺炎防疫阻击战正式打响,郭书记带领边马乡全体党员干部重温入党誓言,随后集体写下请战书,各村书记及其全体党员也分别在党旗下重温了入党誓言,6个村19个卡点都竖起了鲜艳的党旗。

  自新冠肺炎疫情开始,郭书记每天晚上8点都会主持召开乡党委会议,研究部署防疫工作,会议一直开到晚上十点,会议结束后郭书记还要带领领导班子成员深入各村卡点查岗,对防疫工作和值班情况进行督导,并对值班人员嘘寒问暖,关怀备至,常常工作到深夜。

  作为乡党委书记,郭福林同志深知守土有责,守土必须尽责,时刻牢记自己是一名共产党员。防疫工作自大年三十开始至今已一月有余,这段时间郭书记吃住都在乡里,舍小家顾大家,时刻奋战在防疫前线。

  2020年2月25日,县委县政府对边马乡的防疫工作提出了表彰,26日魏县电视台也对边马乡的防疫工作进行了现场报道,并给予积极肯定。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:疫情 防疫


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所