为产品质量把关 为疫情防控服务

发布时间:2020-02-18 18:44:43  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者 翟新建 通讯员 尹克强 毛延锋)2月10日中午,河北省市场监督管理局向河北省质检研究院下达第二轮疫情防控省级监督抽查任务:立即对5个地市的湿巾、纸巾纸、卫生纸和成人纸尿裤4种产品54个批次进行省级监督抽查!该院抽样队刚刚完成次氯酸钠和过氧化氢(消毒配比原料)省抽任务,未来得及休整就分成5个小组再次踏上征程。

       作为此次抽样的负责人,该院业务发展中心主任张新伟心里明白,这次省抽任务较上次更加艰巨。通过对廊坊、保定、衡水、定州、石家庄等5个地市生产企业进行摸排,原本抽样计划以生产领域为主、流通领域为辅,但因企业停产进行了调整,最终确定以流通领域为主。计划调整后,抽样队实地摸排发现,各地因实施疫情管控措施,大部分超市停业。最终,还是逐个找到了近20家大型超市,展开了与时间赛跑的抽样工作。

省质检研究院技术人员在抽样现场 

  超市外冷冷清清,超市内人流涌动。人员流动大、空气流通慢,看到这样的工作环境,抽样队并没有退缩,顾不上吃饭,戴好护目镜和口罩一头扎进了超市。为了避免抽样时在不同地域抽到同品牌同规格产品,分散在各地市的5个抽样小组通过网络工作群核对信息成了关键。之后,填写抽样单和通知书,张贴封条,三方签字,采集信息等等程序一项不少紧张有序地完成。虽然时间紧张,但抽样队在收银台对所抽产品结账时,却排在了群众后面。按照抽样的程序走下来,抽样队要在每一家超市工作至少3小时以上,每次离开时都是汗流浃背。

      在马不停蹄的忘我工作中,抽样队用1天半时间圆满完成了抽样任务。期间,各地餐饮旅馆全部停业,抽样队深夜辗转多地找地住宿,好不容易找到吃饭却没了着落。旅馆工作人员实在看不下去,把自己准备的方便面、火腿肠送给抽样队充饥。就是靠着两顿方便面,抽样队坚持了1天半,直至完成任务。

省质检研究院技术人员在检验现场 

       看着样品顺利流转到相关检验部门,抽样队员终于放下重担,拖着疲惫的身子到单位准备好的房间自行隔离观察。接下来,该院相关检验部门将接过“接力棒”,开始昼夜检验,确保在规定时间内向河北省市场监督管理局提交报告。

省质检研究院技术人员在检验现场 

  岁月静好,是因为有人负重前行。河北省质检研究院抽检人员的“逆行”奔波忙碌,构筑起一道“为产品质量把关、为疫情防控服务”的美丽防线,让更多的人在安全防护中,迎来“春暖花开时”。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:产品 质量


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所